سؤال بخصوص الكمامه

icon 29 يونيو 2023
انا اعكل في البناء وغبار طبعا وقت السيراميك الخ..قهل هذه الكمامه او حتى كمامه كي ان ٩٥ بدون فلتر ممكن تعمل مشاكل لو لبستها فتره؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. دانه حمد سعيد جمعه
طب الاسرة
مرحبا بك ، نعم ارتداء الكمامات لاكثر من 4 ساعات في اليوم ممكن أن يتسبب بمشاكل صحيه في الجهاز التنفسي ، وبالنسبه لكمامات kn95 ، هي كمامات طبيه واذا كانت مصنوعه من القماش فهي تحمي من الغبار ولكن لا تحمي من العدوى الفيروسيه والبكتيريه ، ويمكن استخدامها لعدة مرات ، وصلاحية الكمامات خلال 10 اشهر لا اكثر ، وارجو منك ترك التدخين نهائيا لانه يتسبب بمشاكل تنفسيه ورئويه حاده مع الوقت ، مما ينتج عنه فشل عمل الرئتين بالشكل المناسب ينتهي بسرطان الرئه لا قدر الله.