هل عشبة الزعرور تتعارض مع مميعات الدم كالأسبرين وتؤدي لنتيجة سلبية ؟ وهل تناول الشخص السليم للعشبة لا يؤثر ؟

icon 4 أبريل 2012
هل عشبة الزعرور تتعارض مع مميعات الدم كالأسبرين وتؤدي لنتيجة سلبية ؟ وهل تناول الشخص السليم للعشبة لا يؤثر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
وجد ان هذه العشبة تزيد من سيولة الدم في المرضى الذين يأخذون الاسبرين او البلافكس او الورفارين وهم الغالبية العظمى من مرضى القلب وبالتالي تزيد من سيولة الدم ، وكذلك تزيد من احتمالية تسمم الجسم بدواء ( DIGOXIN ) وذلك عند تفاعله مع هذه العشبة تزداد معدلاته في الدم بصورة عالية مما يسبب هبوط الدورة الدموية وتباطؤ نبضات القلب.