هل يستمر القضيب في الانتصاب بعد القذف الاولهل يعقل القذف اربع مرات واحد وراء الاخر دون راحة او فقدان للانتصابانا افقد الانتصاب بعد القذف الاول و لا يعود الا بعد 30دقيقة عادي؟

icon 4 أبريل 2018
هل يستمر القضيب في الانتصاب بعد القذف الاولهل يعقل القذف اربع مرات واحد وراء الاخر دون راحة او فقدان للانتصابانا افقد الانتصاب بعد القذف الاول و لا يعود الا بعد 30دقيقة عادي؟

إجابات الأطباء على السؤال

ينتصب القضيب أثناء العلاقة الحميمة عند الشعور بالرغبة الجنسية، إلا أنه يعود إلى وضع الارتخاء بعد القذف، وتحدث فترة الانكسار مباشرة بعد الوصول إلى الذروة الجنسية.

ويشير انتهاء فترة المقاومة إلى الوقت بين النشوة الجنسية والوقت عندما تشعر أنك مستعد للإثارة الجنسية مرة أخرى، ولفهم فترة المقاومة عليك معرفة مراحل العلاقة الجنسية وهي كالتالي:

  • مرحلة الإثارة: يرتفع معدل ضربات القلب، ويزداد التنفس بشكل أسرع، وتتوتر العضلات، ويبدأ الدم بالتوجه نحو الأعضاء التناسلية.
  • مرحلة الهضبة: تستمر العضلات في التحفيز، وتسحب الخصيتين.
  • مرحلة النشوة: تنقبض العضلات، ويحمر الجسم، وتنقبض عضلات الحوض والقضيب للمساعدة في إطلاق القذف.
  • مرحلة ما بعد القذف: تبدأ العضلات في الاسترخاء، وينخفض ​​ضغط الدم ومعدل ضربات القلب، ويصبح الجسم أقل استجابة للتحفيز الجنسي، وهذا هو الوقت الذي تبدأ فيه فترة المقاومة.

لذا تعد أشهر أسباب تأخر الانتصاب بعد القذف الأول هو الدخول في فترة المقاومة، وقد تستغرق فترة المقاومة بين الإثارة والأخرى بضع دقائق أو ساعة أو عدة ساعات أو يوماً أو حتى أكثر، ومع تقدمك في العمر، قد تمر 12 إلى 24 ساعة قبل أن يتمكن جسمك من الإثارة مرة أخرى.

إذا كنت قلقاً بشأن المدة التي تستغرقها للوصول إلى النشوة الجنسية أو التعافي منها، فاستشر معالجاً جنسياً أو طبيباً مختص بأمراض الذكورة؛ لتشخيص أو علاج أي حالات طبية كامنة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

ينتصب القضيب أثناء العلاقة الحميمة عند الشعور بالرغبة الجنسية، إلا أنه يعود إلى وضع الارتخاء بعد القذف، وتحدث فترة الانكسار مباشرة بعد الوصول إلى الذروة الجنسية.

ويشير انتهاء فترة المقاومة إلى الوقت بين النشوة الجنسية والوقت عندما تشعر أنك مستعد للإثارة الجنسية مرة أخرى، ولفهم فترة المقاومة عليك معرفة مراحل العلاقة الجنسية وهي كالتالي:

  • مرحلة الإثارة: يرتفع معدل ضربات القلب، ويزداد التنفس بشكل أسرع، وتتوتر العضلات، ويبدأ الدم بالتوجه نحو الأعضاء التناسلية.
  • مرحلة الهضبة: تستمر العضلات في التحفيز، وتسحب الخصيتين.
  • مرحلة النشوة: تنقبض العضلات، ويحمر الجسم، وتنقبض عضلات الحوض والقضيب للمساعدة في إطلاق القذف.
  • مرحلة ما بعد القذف: تبدأ العضلات في الاسترخاء، وينخفض ​​ضغط الدم ومعدل ضربات القلب، ويصبح الجسم أقل استجابة للتحفيز الجنسي، وهذا هو الوقت الذي تبدأ فيه فترة المقاومة.

لذا تعد أشهر أسباب تأخر الانتصاب بعد القذف الأول هو الدخول في فترة المقاومة، وقد تستغرق فترة المقاومة بين الإثارة والأخرى بضع دقائق أو ساعة أو عدة ساعات أو يوماً أو حتى أكثر، ومع تقدمك في العمر، قد تمر 12 إلى 24 ساعة قبل أن يتمكن جسمك من الإثارة مرة أخرى.

إذا كنت قلقاً بشأن المدة التي تستغرقها للوصول إلى النشوة الجنسية أو التعافي منها، فاستشر معالجاً جنسياً أو طبيباً مختص بأمراض الذكورة؛ لتشخيص أو علاج أي حالات طبية كامنة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عادي وصحتين!!.