هل غشاء البكارة المطاطي يمنع الجماع والحمل

icon 27 أبريل 2010
هل غشاء البكارة المطاطي يمنع من حدوث جماع كامل ويمنع حدوث الحمل وتجب إزالته بعملية؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يمنع امتلاك غشاء بكارة مطاطي الحمل، ولن يؤثر في القدرة على الجماع في الغالب، ولكن في بعض الحالات الشديدة قد يؤدي إلى إعاقة الجماع بشكل بسيط أو إلى شعور المرأة بالألم خلال الجماع وفي هذه الحالة يمكن استئصال غشاء البكارة جراحيًا، ولكن لا تتطلب معظم الحالات الخضوع لعمل جراحي في حال امتلاك غشاء بكارة مطاطي.

أود لفت انتباهك أيضًا إلى عدم وجود نوع محدد من غشاء البكارة يمكن القول أنه غشاء مطاطي، لأن درجة المرونة في غشاء البكارة تختلف بشكل كبير لدى النساء، وقد تصل في بعض الحالات إلى أن يكون غشاء البكارة مرنًا بدرجة كبيرة مما يؤدي عدم فضه بسهولة، وقد تحتاج بعض الحالات الجماع عدة مرات حتى يفض الغشاء بشكل كامل.

يشار أيضًا إلى أن امتلاك غشاء بكارة مطاطي بدرجة كبيرة قد يؤدي إلى عدم حدوث نزيف خلال الجماع أول مرة بعد الزواج، أو حدوث نزيف بسيط فقط، وفي حالات المرونة الشديدة جدًا لغشاء البكارة وهي حالات نادرة جدًا قد لا يحدث فض لغشاء البكارة حتى تتم الولادة الطبيعية من قناة المهبل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يمنع امتلاك غشاء بكارة مطاطي الحمل، ولن يؤثر في القدرة على الجماع في الغالب، ولكن في بعض الحالات الشديدة قد يؤدي إلى إعاقة الجماع بشكل بسيط أو إلى شعور المرأة بالألم خلال الجماع وفي هذه الحالة يمكن استئصال غشاء البكارة جراحيًا، ولكن لا تتطلب معظم الحالات الخضوع لعمل جراحي في حال امتلاك غشاء بكارة مطاطي.

أود لفت انتباهك أيضًا إلى عدم وجود نوع محدد من غشاء البكارة يمكن القول أنه غشاء مطاطي، لأن درجة المرونة في غشاء البكارة تختلف بشكل كبير لدى النساء، وقد تصل في بعض الحالات إلى أن يكون غشاء البكارة مرنًا بدرجة كبيرة مما يؤدي عدم فضه بسهولة، وقد تحتاج بعض الحالات الجماع عدة مرات حتى يفض الغشاء بشكل كامل.

يشار أيضًا إلى أن امتلاك غشاء بكارة مطاطي بدرجة كبيرة قد يؤدي إلى عدم حدوث نزيف خلال الجماع أول مرة بعد الزواج، أو حدوث نزيف بسيط فقط، وفي حالات المرونة الشديدة جدًا لغشاء البكارة وهي حالات نادرة جدًا قد لا يحدث فض لغشاء البكارة حتى تتم الولادة الطبيعية من قناة المهبل.

للمزيد:

طاقم الطبي
في حالة وجود غشاء بكارة من النوع المطاطي المتمدد قد لا يحدث إلا ألم بسيط أثناء أول جماع بعد الزواج وكذلك قد لا يحدث نزول دم إطلاقا بعد الجماع وذلك لمرونة الغشاء وتمدده وعدم تمزقه. ولكنه لا يمنع حدوث جماع كامل، كما انه لايمنع حدوث الحمل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد استفسار الحالة زوجتي نحن متزوجون لمد اربع سنوات واحد الان قضيب لم يدخل كاملا في مهبلها يعني ليلة الدخلة لم تتم بعد هي تقول انها تتألم وقع حمل في الشهور الأولى من الزواج ولحد الان لكن نقم بعملة جنسية كاملة واصبحت اعاني معها

icon 13 يونيو 2022
J J

تمزق غشاء مطاطي من جهة والم مستمر اثناء قيام بجماع ما الحل وهل يؤثر على الحمل

icon 21 نوفمبر 2022
زائر زائر

قمت بعلاقة جنسية دون إدخال قضيب و عند زيارتي لطبيب نساء قال بأني لدي غشاء مطاطي و هو في حالة دوران اي قريب تمزقه مامعنى هذا هل ممكن شرح اكثر؟؟

icon 21 مايو 2023