اين تقع فتحة المهبل بالضبط

icon 14 أكتوبر 2010
أين تقع فتحة المهبل بالضبط هل عندما نقوم بفتح الشفرتين الصغيرتين او تأتي الفتحة بعد الشفرتين الصغيرتين؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد في المنطقة التناسلية بين الفخذين ثلاثة فتحات متتالية، فعند المباعدة بين الشفرتين الصغيرتين تكون الفتحة الأولى فتحة مجرى البول وتكون صغيرة جداً على شكل ثقب، تليها فتحة المهبل وهي عبارة عن شق طولي على شكل حلقة صغيرة، وقد تصعب رؤية فتحة المهبل بسهولة في حال كانت الفتاة عذراء وكانت تمتلك غشاء بكارة يغطي معظم فتحة المهبل.

أما فتحة الشرج والتي تكون على شكل صمام وتعتبر الفتحة الثالثة فتقع بين الأرداف وخارج منطقة المهبل إلى الأسفل ولكن تكون قريبة نسبيًا من المهبل أيضًا.

ويمكن رؤية فتحة المهبل عند الجلوس أمام مرآة وفتح القدمين بعد ثني الركبتين بحيث تواجه منطقة الفرج المرآة. ثم يتم وضع مصدر ضوء وإبعاد الشفرتين الصغيرتين فتظهر فتحة المهبل بوضوح، مع أهمية عدم استخدام أي أداة خلال الفحص والاعتماد على النظر فقط وعدم إدخال الإصبع وذلك لتجنب تمزق غشاء البكارة والذي يقع على بعد 1-2 سم من فتحة المهبل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يوجد في المنطقة التناسلية بين الفخذين ثلاثة فتحات متتالية، فعند المباعدة بين الشفرتين الصغيرتين تكون الفتحة الأولى فتحة مجرى البول وتكون صغيرة جداً على شكل ثقب، تليها فتحة المهبل وهي عبارة عن شق طولي على شكل حلقة صغيرة، وقد تصعب رؤية فتحة المهبل بسهولة في حال كانت الفتاة عذراء وكانت تمتلك غشاء بكارة يغطي معظم فتحة المهبل.

أما فتحة الشرج والتي تكون على شكل صمام وتعتبر الفتحة الثالثة فتقع بين الأرداف وخارج منطقة المهبل إلى الأسفل ولكن تكون قريبة نسبيًا من المهبل أيضًا.

ويمكن رؤية فتحة المهبل عند الجلوس أمام مرآة وفتح القدمين بعد ثني الركبتين بحيث تواجه منطقة الفرج المرآة. ثم يتم وضع مصدر ضوء وإبعاد الشفرتين الصغيرتين فتظهر فتحة المهبل بوضوح، مع أهمية عدم استخدام أي أداة خلال الفحص والاعتماد على النظر فقط وعدم إدخال الإصبع وذلك لتجنب تمزق غشاء البكارة والذي يقع على بعد 1-2 سم من فتحة المهبل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دكتور عندما افحص المهبل ارى لحمة وردية فاتحة وتحتها فتحة تخرج منها افرازات بيضاء هل انا عذراء ارجو الرد

icon 16 يناير 2021
زائر زائر

دكتور انا صراحه كنت اسوي العاده السريه بعمر خمس ست سنوات بس ماعرف عنها ولا شي وماذكر اني حطيت شي صلب كنت يمكن احط بطانيه او ملابس بس ماحطيت جسم صلب والحين فيني جروح وتقشرات بالمنطقه وحيل خايفه اذا فاقده عذريتي او لا اتمنى ترد على الي قلته لان حيل احس بقلق هالفتره خايفه اكون فاقده عذريتي وشكراً

icon 14 يناير 2023