انا عندي مرض الكلى و انا نحيفة و ازيد من وزي هل حبوب سليستين مضرة

icon 6 أغسطس 2017
انا عندي مرض الكلى و انا نحيفة و اريد ان ازيد من وزي هل حبوب سليستين مضرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز محمود
تخدير وانعاش
نعم مضرة جدا على المدى البعيد فهي قد تسبب ارتفاع الضغط وامراض القلب والشرايين ويمكن ان تسبب هشاشة العظام والكسور وممكن ان تسبب قرحة المعدة ويمكن أيضا ان تسبب كسل في الغدة الكظرية فوق الكلوية إضافة الى المرض السكري لا بد أيضا تذكر ان هذا الدواء يسبب السمنة المركزية ( في البطن والوجه ) وقد يؤدي الى سمنة مع توزع غير منتظم وغير متناسق للدهون في الجسم