انا أعاني من الشذوذ السالب واشعر بإحساس غريب بداخل المؤخره حراره وحكة ونبضات قوية جدا ولا تذهب الا بالحيوانات المنوية أرجو ان اعرف العلاج

icon 10 فبراير 2016
انا أعاني من الشذوذ السالب واشعر بإحساس غريب بداخل المؤخره حراره وحكة ونبضات قوية جدا ولا تذهب الا بالحيوانات المنوية أرجو ان اعرف العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

يصعب تحديد علاج الأعراض التي يعاني منها الشخص بدون إجراء الفحوصات من قبل الطبيب المختص، حيث أن أعراض الحرارة والحكة والنبضات القوية في المؤخرة قد تعود للعديد من الأسباب التي يجب أن يتم استبعادها من قبل الطبيب المختص، ومن أبرزها ما يلي:

  • البواسير.
  • الإصابة بالالتهابات الفطرية، مثل عدوى الخميرة.
  • الشق الشرجي.
  • الثآليل التناسلية.
  • الخراج في المستقيم.
  • الالتهاب في القولون.
  • الناسور الشرجي.
  • الورم الدموي حول الشرج.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • التعرض لإصابة في المستقيم.
  • الالتهاب في الجلد، أو الأكزيما وغيرها من الأمراض الجلدية.
  • الإصابة بداء الأمعاء الالتهابية.
  • العمل على غسل منطقة الشرج بصورة مبالغ بها، أو عدم الحفاظ على نظافة المنطقة.
  • الإسهال أو الإمساك.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص وتجنب الانتظار، مع مراعاة اتباع النصائح التالية:

  • تنظيف منطقة الشرج بالماء جيداً بعد حركات الأمعاء.
  • تنظيف منطقة الشرج باستخدام ورق التواليت المبلل بعد حركات الأمعاء.
  • تجربة وضع الفازلين في منطقة الشرج عدة مرات يومياً للتخفيف من الأعراض.
  • تجنب استخدام المناديل التي تحتوي على مواد كيميائية أو معطرات.
  • استشارة الطبيب عن استخدام الكريمات التي تحتوي على الستيرويدات، مثل الهيدروكورتيزون.
  • ضرورة ارتداء ملابس داخلية مصنوعة من القطن.

للمزيد:

طاقم الطبي

يصعب تحديد علاج الأعراض التي يعاني منها الشخص بدون إجراء الفحوصات من قبل الطبيب المختص، حيث أن أعراض الحرارة والحكة والنبضات القوية في المؤخرة قد تعود للعديد من الأسباب التي يجب أن يتم استبعادها من قبل الطبيب المختص، ومن أبرزها ما يلي:

  • البواسير.
  • الإصابة بالالتهابات الفطرية، مثل عدوى الخميرة.
  • الشق الشرجي.
  • الثآليل التناسلية.
  • الخراج في المستقيم.
  • الالتهاب في القولون.
  • الناسور الشرجي.
  • الورم الدموي حول الشرج.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • التعرض لإصابة في المستقيم.
  • الالتهاب في الجلد، أو الأكزيما وغيرها من الأمراض الجلدية.
  • الإصابة بداء الأمعاء الالتهابية.
  • العمل على غسل منطقة الشرج بصورة مبالغ بها، أو عدم الحفاظ على نظافة المنطقة.
  • الإسهال أو الإمساك.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص وتجنب الانتظار، مع مراعاة اتباع النصائح التالية:

  • تنظيف منطقة الشرج بالماء جيداً بعد حركات الأمعاء.
  • تنظيف منطقة الشرج باستخدام ورق التواليت المبلل بعد حركات الأمعاء.
  • تجربة وضع الفازلين في منطقة الشرج عدة مرات يومياً للتخفيف من الأعراض.
  • تجنب استخدام المناديل التي تحتوي على مواد كيميائية أو معطرات.
  • استشارة الطبيب عن استخدام الكريمات التي تحتوي على الستيرويدات، مثل الهيدروكورتيزون.
  • ضرورة ارتداء ملابس داخلية مصنوعة من القطن.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أولا لا علاقة للموضوع بالمنويات، بل بالمستقبلات العصبية في الشرج، والتي تبرمجت على نوع معين من الإثارة. والحل هو استخدام مرهم مخدر على فتحة الششرج، والذي يقلل الشعور في المنطقة!!