هل تحاميل بوفيدون ايودين مناسبة لبعد الولادة لتنظيف الرحم

icon 2 يوليو 2015
السلام عليكم، هل تحاميل بوفيدون ايودين مناسبة لبعد الولادة لتنظيف الرحم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

بوفيدون يودين (بالإنجليزية: Povidone-Iodine) هو عبارة عن مادة البولي فينيل بيروليدون اليود المطهرة (بالإنجليزية: Polyvinylpyrrolidone-Iodine)، ويستخدم في الأغراض التالية:

  • علاج التهابات الجلد الناتجة عن البكتيريا والفطريات.
  • تطهير الجروح أو الحروق البسيطة.

تتطلب بعض الحالات الصحية استخدام تحاميل بوفيدون ايودين لتطهير المهبل، ويمكن استخدام تحاميل Povidone Iodine بعد الولادة في الحالات التالية:

  • الوقاية من عدوى بكتيرية أو فطرية محتملة.
  • علاج عدوى بكتيرية أو فطرية موجودة بالفعل.

كما تستخدم تحاميل بوفيدون ايودين في علاج التهاب بطانة الرحم.

ولكن يجب الحذر من استخدام غسول مهبلي بوفيدون ايودين أثناء الحمل، حيث يمكن أن يسبب قصور الغدة الدرقية العابر عند حديثي الولادة (بالإنجليزية: Transient Hypothyroidism).

لذلك يجب أن يكون استخدام تحاميل Povidone Iodine  بوصف من الطبيب.

للمزيد:

طاقم الطبي

بوفيدون يودين (بالإنجليزية: Povidone-Iodine) هو عبارة عن مادة البولي فينيل بيروليدون اليود المطهرة (بالإنجليزية: Polyvinylpyrrolidone-Iodine)، ويستخدم في الأغراض التالية:

  • علاج التهابات الجلد الناتجة عن البكتيريا والفطريات.
  • تطهير الجروح أو الحروق البسيطة.

تتطلب بعض الحالات الصحية استخدام تحاميل بوفيدون ايودين لتطهير المهبل، ويمكن استخدام تحاميل Povidone Iodine بعد الولادة في الحالات التالية:

  • الوقاية من عدوى بكتيرية أو فطرية محتملة.
  • علاج عدوى بكتيرية أو فطرية موجودة بالفعل.

كما تستخدم تحاميل بوفيدون ايودين في علاج التهاب بطانة الرحم.

ولكن يجب الحذر من استخدام غسول مهبلي بوفيدون ايودين أثناء الحمل، حيث يمكن أن يسبب قصور الغدة الدرقية العابر عند حديثي الولادة (بالإنجليزية: Transient Hypothyroidism).

لذلك يجب أن يكون استخدام تحاميل Povidone Iodine  بوصف من الطبيب.

للمزيد:

الدكتورة روضة يوسف
نسائية وتوليد
تساعد في تعقيم المھبل بعد الولادة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من حرقة بالمهبل اثناء الجماع ووجود رائحة كريهة جدا اثناء الجماع كيف يمكنني المعالجة علما اني اجريت عملية قيصرية

icon 18 نوفمبر 2022