كيف يمكن اسقاط الجنين فى الشهر الثالث بطريقه سهله و دون اللجوء للجراحه ؟؟؟

icon 19 يناير 2013
كيف يمكن اسقاط الجنين فى الشهر الثالث بطريقه سهله و دون اللجوء للجراحه ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتم الاجهاض في الشهر الثالث تحت إشراف الطبيب المختص فقط، حيث  يبدأ الجنين في الشهر الثالث من الحمل بالتطور والنمو بالشكل الإنساني.

هناك نوعان لطرق إجهاض أو اسقاط الجنين:

  • الإجهاض الطبي ويسمى أيضاً الإجهاض الدوائي، ويتم عن طريق الأدوية، تستخدم في أول 10 أسابيع من الحمل فقط ولا يوجد ادوية للاجهاض في الشهر الثالث. تعمل هذه الأدوية على إحداث تقلصات في الرحم تؤدي لإسقاط الجنين، ويحدث الإجهاض على شكل نزيف، وألم في البطن، وإسهال، واضطرابات في المعدة.
  • الإجهاض الجراحي إذ يقوم الطبيب بإجراء عملية جراحية لتنزيل الجنين، وهذه النوع يمكن استخدامه لإتمام الاجهاض في الشهر الثالث، ويقسم إلى نوعان، إما التوسيع والتفريغ أو عن طريق الشفط.

فقط إذا كان هناك سبب طبي لتنزيل الحمل، ننصحك بمراجعة طبيبك النسائية لفحصك بجهاز الموجات الفوق صوتية وتحديد عمر الحمل.

عندها يقوم طبيبك بتحديد الطريقة المناسبة إما عن طريق أدويه بالفم أو ما يسمى حبوب اسقاط الجنين، أو بالمهبل، أو عن طريق عملية تنظيفات رحمية، وهذا يعتمد على عمر الحمل.

للمزيد:

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد

يتم الاجهاض في الشهر الثالث تحت إشراف الطبيب المختص فقط، حيث  يبدأ الجنين في الشهر الثالث من الحمل بالتطور والنمو بالشكل الإنساني.

هناك نوعان لطرق إجهاض أو اسقاط الجنين:

  • الإجهاض الطبي ويسمى أيضاً الإجهاض الدوائي، ويتم عن طريق الأدوية، تستخدم في أول 10 أسابيع من الحمل فقط ولا يوجد ادوية للاجهاض في الشهر الثالث. تعمل هذه الأدوية على إحداث تقلصات في الرحم تؤدي لإسقاط الجنين، ويحدث الإجهاض على شكل نزيف، وألم في البطن، وإسهال، واضطرابات في المعدة.
  • الإجهاض الجراحي إذ يقوم الطبيب بإجراء عملية جراحية لتنزيل الجنين، وهذه النوع يمكن استخدامه لإتمام الاجهاض في الشهر الثالث، ويقسم إلى نوعان، إما التوسيع والتفريغ أو عن طريق الشفط.

فقط إذا كان هناك سبب طبي لتنزيل الحمل، ننصحك بمراجعة طبيبك النسائية لفحصك بجهاز الموجات الفوق صوتية وتحديد عمر الحمل.

عندها يقوم طبيبك بتحديد الطريقة المناسبة إما عن طريق أدويه بالفم أو ما يسمى حبوب اسقاط الجنين، أو بالمهبل، أو عن طريق عملية تنظيفات رحمية، وهذا يعتمد على عمر الحمل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لماذالم يتم نزول الجنين بعد أخذ حبوب سايبوتك اريد أن اعرف سبب ذلك

icon 10 نوفمبر 2020
ماري نصر ماري نصر

انا حامل ف الشهر الثالث وعاوزه اسقط ومفيش دكتور راضي يكتبلي نوع البرشام

icon 26 مايو 2021
زائر زائر

انا حصل بيني علاقه انا وخطيبي ومش متأكده انا حامل وله لا ومش عارفه اعمل اي بس البريود جتلي 9 ايام مثلا وكان لونها بني بس مش احمر اتأكد ازاي اني حامل ولو حامل اعمل اي

icon 2 نوفمبر 2021
زائر زائر

اريد ان اعرف ماهو الدواء المناسب للاجهاض في الشهر الثالث؟

icon 4 ديسمبر 2021
زائر زائر

انا الشهرين ونص ومات الجنين وابي انزله طبيعي بدون تدخل طبي

icon 18 يناير 2022
لولو أحمد لولو أحمد

بنتي مات الجنين في بنتها من عمر الشهر والآن مر عليه شهر ثاني ولم ينزل (طبعًا بتأكيد الأشعة والتحاليل وكلام الطبيبة) وتريد الطبيبة أن تعمل لها عملية ولكننا نريد إجهاضه بدون تدخل جراحي.. فما هي الطريقة المناسبة لخروجه من الرحم

icon 20 نوفمبر 2022
ا ا

زوجتي تحمل جنين ميت تقريبا له 6 اسابيع كيف ننزله بدون تدخل طبي الرجاء الإفادة

icon 3 أغسطس 2023
اسراء حسن اسراء حسن

انا اطلقت ونا حامل ولسه دخله ف شهر ثالث وعاوزه انزله اعمل ايه

icon 24 أغسطس 2023
ي ي

ماهو اسم العلاج الذي يجهض الجنين مع تنزيل الدوره؟ ممكن جواب لهذا السوال

icon 21 سبتمبر 2023
زائر زائر

عاوزه دكتور يساعد في اجهاض طفل في الاسبوع السابع لامي مرضه سكر وتعبانه جدا

icon 9 أكتوبر 2023