كم سعر إبرة التنشيط للحمل بتوأم لو سمحتم؟

icon 30 يناير 2015
كم سعر إبرة التنشيط للحمل بتوأم لو سمحتم؟

إجابات الأطباء على السؤال

يختلف سعر إبر تنشيط المبايض بين الدول، وبين الأنواع التجارية المختلفة لها، وبشكل عام يجب عدم استخدام إبر تنشيط المبيض بهدف الحمل بتوأم دون استشارة الطبيب والمتابعة المباشرة مع الطبيب، وذلك لوجود العديد من المحاذير والحالات التي يمنع فيها استخدام إبر تنشيط المبايض.

يجدر الذكر أيضًا أن إبر تنشيط المبايض إذا تم استخدامها دون إشراف الطبيب قد تؤدي إلى الحمل بعدة أجنة، أو الحمل بعدة توائم، وهو ما قد يؤدي إلى تطور مضاعفات صحية خطيرة خلال الحمل.

حتى الحمل بجنينين اثنين قد لا يكون مناسبًا لجميع النساء، ويحمل خطورة أكبر بشكل عام لتطور مضاعفات خلال الحمل والولادة على الأم الحامل والأجنة، لذلك لا ينصح بمحاولة تحفيز الحمل بتوأم دون التأكد من سلامة الحمل في هذه الحالة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يختلف سعر إبر تنشيط المبايض بين الدول، وبين الأنواع التجارية المختلفة لها، وبشكل عام يجب عدم استخدام إبر تنشيط المبيض بهدف الحمل بتوأم دون استشارة الطبيب والمتابعة المباشرة مع الطبيب، وذلك لوجود العديد من المحاذير والحالات التي يمنع فيها استخدام إبر تنشيط المبايض.

يجدر الذكر أيضًا أن إبر تنشيط المبايض إذا تم استخدامها دون إشراف الطبيب قد تؤدي إلى الحمل بعدة أجنة، أو الحمل بعدة توائم، وهو ما قد يؤدي إلى تطور مضاعفات صحية خطيرة خلال الحمل.

حتى الحمل بجنينين اثنين قد لا يكون مناسبًا لجميع النساء، ويحمل خطورة أكبر بشكل عام لتطور مضاعفات خلال الحمل والولادة على الأم الحامل والأجنة، لذلك لا ينصح بمحاولة تحفيز الحمل بتوأم دون التأكد من سلامة الحمل في هذه الحالة.

للمزيد: