هل ينمو شعر الراس فوق الجرح

icon 15 أبريل 2015
هل ينمو شعر الرأس فوق الجرح في الرأس طبيعيا وإن كان لا ينمو فهل هناك طريقة لجعله ينمو؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن ينمو الشعر فوق الجرح العميق في الرأس في الغالب، أما الجروح البسيطة فهناك احتمال كبير أن ينمو فيها الشعر مرة أخرى، ويعود سبب عدم نمو الشعر في منطقة الجرح أن النسيج الندبي الذي يتشكل في مكان الجرح لا يحتوي على بصيلات للشعر.

يجدر الذكر أنه بسبب عدم وجود بصيلات للشعر بشكل مطلق في مكان الجرح فإنه حتى باستخدام بعض الكريمات أو البخاخات التي تساهم في نمو الشعر لن ينمو شعر مرة أخرى فوق مكان الجرح، إلا في حال إجراء عملية لزراعة بصيلات الشعر في منطقة الجرح أو ما يعرف بعملية زراعة الشعر.

أود لفت انتباهك أيضًا أن معظم جروح الرأس على الرغم من أن الشعر لا ينمو فيها في حالات الجروح العميقة إلا أن الشعر المجاور سوف يكون كافيًا لتغطية مكان الجرح، فلن يؤدي ذلك في معظم الحالات إلى ملاحظة الآخرين حول وجود مكان في الرأس لا ينمو فيه الشعر بشكل طبيعي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن ينمو الشعر فوق الجرح العميق في الرأس في الغالب، أما الجروح البسيطة فهناك احتمال كبير أن ينمو فيها الشعر مرة أخرى، ويعود سبب عدم نمو الشعر في منطقة الجرح أن النسيج الندبي الذي يتشكل في مكان الجرح لا يحتوي على بصيلات للشعر.

يجدر الذكر أنه بسبب عدم وجود بصيلات للشعر بشكل مطلق في مكان الجرح فإنه حتى باستخدام بعض الكريمات أو البخاخات التي تساهم في نمو الشعر لن ينمو شعر مرة أخرى فوق مكان الجرح، إلا في حال إجراء عملية لزراعة بصيلات الشعر في منطقة الجرح أو ما يعرف بعملية زراعة الشعر.

أود لفت انتباهك أيضًا أن معظم جروح الرأس على الرغم من أن الشعر لا ينمو فيها في حالات الجروح العميقة إلا أن الشعر المجاور سوف يكون كافيًا لتغطية مكان الجرح، فلن يؤدي ذلك في معظم الحالات إلى ملاحظة الآخرين حول وجود مكان في الرأس لا ينمو فيه الشعر بشكل طبيعي.

للمزيد:

الدكتور علي وليد
الجلدية والتناسلية
لا ينمو الشعر فوق الجرح العميق نهائياً.

تعليقات الزائرين

『جـهـنـمツ ؟ 『جـهـنـمツ ؟

سلام عليكم ايها الدكتور هل ينمو الشعر في الرأس بعد جرح صغير بخياطة ٢ رقع

icon 17 سبتمبر 2022
Ali Alaa Ali Alaa

دكتور انا عندي جرح من صغري فنص الحاجب اتعورت وانا طفله لكن أنا مخيطش الجرح سبته زي ماهو وعامل مكانه فراغ فحاجبي مسببلي عقده وانا حاليا ٢٦فعلا لو دعكت مكانه بلثوم هل هينبت فيه شعر

icon 27 فبراير 2023