هل دواء دافلون يعالج دوالى الخصية الخفيفة

icon 17 أبريل 2013
هل دواء دافلون يعالج دوالى الخصية الخفيفة

إجابات الأطباء على السؤال

لا يعد دواء دافلون من الأدوية التي تستخدم كعلاج نهائي لحالات دوالي الخصية بغض النظر عن درجتها وشدتها، بل يعمل دواء دافلون في حالات دوالي الخصية كما يلي:

  • يحتوي دواء دافلون على المادة الفعالة ديوسمين و هيسبيريدين، وتكمن أهميتها وآلية عملها في حالات دوالي الخصية في التخفيف من التورم والألم الذي يرافق الدوالي وبالتالي التحسين من أعراض دوالي الخصية وليس علاج نهائي لها.
  • تساعد المادة الفعالة في دواء دافلون على تقوية الأوردة الدموية والأوعية الدموية، مما يساهم في تحسين تضخم الأوعية الدموية الذي يرافق دوالي الخصية.

وبغض النظر عن تأثير دواء دافلون في حالات دوالي الخصية فإنه لا يفضل استخدام دواء دافلون أو أي علاج آخر لحالات دوالي الخصية دون الرجوع للطبيب المختص وتقييم الحالة وتقييم الحاجة لأي علاج ممكن، وذلك لتجنب أي مضاعفات خطيرة. كما تجدر الإشارة إلى أن معظم حالات دوالي الخصية الخفيفة لا تكون بحاجة إلى أي تدخل طبي أو أي علاج خاصة في حال أنها لا تسبب أي إزعاج أو لا تسبب مشاكل متعلقة بالخصوبة والإنجاب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا يعد دواء دافلون من الأدوية التي تستخدم كعلاج نهائي لحالات دوالي الخصية بغض النظر عن درجتها وشدتها، بل يعمل دواء دافلون في حالات دوالي الخصية كما يلي:

  • يحتوي دواء دافلون على المادة الفعالة ديوسمين و هيسبيريدين، وتكمن أهميتها وآلية عملها في حالات دوالي الخصية في التخفيف من التورم والألم الذي يرافق الدوالي وبالتالي التحسين من أعراض دوالي الخصية وليس علاج نهائي لها.
  • تساعد المادة الفعالة في دواء دافلون على تقوية الأوردة الدموية والأوعية الدموية، مما يساهم في تحسين تضخم الأوعية الدموية الذي يرافق دوالي الخصية.

وبغض النظر عن تأثير دواء دافلون في حالات دوالي الخصية فإنه لا يفضل استخدام دواء دافلون أو أي علاج آخر لحالات دوالي الخصية دون الرجوع للطبيب المختص وتقييم الحالة وتقييم الحاجة لأي علاج ممكن، وذلك لتجنب أي مضاعفات خطيرة. كما تجدر الإشارة إلى أن معظم حالات دوالي الخصية الخفيفة لا تكون بحاجة إلى أي تدخل طبي أو أي علاج خاصة في حال أنها لا تسبب أي إزعاج أو لا تسبب مشاكل متعلقة بالخصوبة والإنجاب.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أقراDaflon 500 ملغ - تعمل على الأوردة الكبيرة والشعيرات الدموية الدقيقة. لحد التمتد المفرط والزيادة المرضية في نفاذية جدران الأوعية الدموية للسوائل. في نفس الوقت يتم خفض قدرة الأوردة على احتواء الدم. هذا يتسبب في تقليل أعراض احتقان الدم، مثل ثقل أو ألم في الساقين أو تشنجات الساق تحدث في الليل. وتتأثر بذلك البواسير ودوالي الخصية . هو ليس علاج جذري، ولكنه بخفف الأعراض.

تعليقات الزائرين

ايهاب جلال ايهاب جلال

أنا عندى وجع ف الخصيه اليسرى وجع شديد وكشفت قبل كده والدكتور كتبلي دافلوان وسبرو ديزوال ومسكن بس كل فترة بيجي وجع ف الخصيه

icon 29 أبريل 2022