لدي طفل في الخامسة ة تسوس في الاسنان وذهبت لطبيب الاسنان تخصص الاطفال

icon 23 يوليو 2009
لدي طفل في الخامسة من العمر ولدية تسوس في الاسنان وذهبت لطبيب الاسنان تخصص الاطفال ونصحني بالاتي ان يتم تنويم الطفل ببنج كلي ويتم شيل الاعصاب وترميم الاسنان ولكن لم استطع ان اثق بهذا الدكتور ارجو نصيحتي؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكنك استشارة أخصائي أسنان آخر متخصص بالأطفال قبل اللجوء إلى خيار الطبيب الأول للتأكد من صحة الخيار أو لعرض خيارات أخرى مع ضرورة عدم تأخير عملية الاستشارة وأخذ القرار بشأن العلاج لتجنب أي مضاعفات أخرى للتسوس لدى طفلك.

مع ضرورة العلم أن الأسنان اللبنية للطفل تبدأ بالسقوط خلال الأعوام 6-12 من العمر وقد يلجأ الطبيب إلى عملية إزالة العصب حسب الحالة وحسب مقدار التسوس لدى طفلك حيث ستعمل هذه العملية على تسهيل تناول الطعام على الطفل مع الاحتفاظ بالمساحة للأسنان الدائمة بعد إزالة الأسنان اللبنية. ومن الجدير بالذكر أنه خلال العملية يقوم الطبيب بإزالة العصب السطحي للسن بعد إزالة الجزء المتعرض للتسوس من السن ويمكن وضع تاج على السن لجعله أقوى ولحمايته حتى يتم إلقاء التاج بشكل طبيعي مع سن الطفل عندما تبدأ الأسنان الدائمة في النمو.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكنك استشارة أخصائي أسنان آخر متخصص بالأطفال قبل اللجوء إلى خيار الطبيب الأول للتأكد من صحة الخيار أو لعرض خيارات أخرى مع ضرورة عدم تأخير عملية الاستشارة وأخذ القرار بشأن العلاج لتجنب أي مضاعفات أخرى للتسوس لدى طفلك.

مع ضرورة العلم أن الأسنان اللبنية للطفل تبدأ بالسقوط خلال الأعوام 6-12 من العمر وقد يلجأ الطبيب إلى عملية إزالة العصب حسب الحالة وحسب مقدار التسوس لدى طفلك حيث ستعمل هذه العملية على تسهيل تناول الطعام على الطفل مع الاحتفاظ بالمساحة للأسنان الدائمة بعد إزالة الأسنان اللبنية. ومن الجدير بالذكر أنه خلال العملية يقوم الطبيب بإزالة العصب السطحي للسن بعد إزالة الجزء المتعرض للتسوس من السن ويمكن وضع تاج على السن لجعله أقوى ولحمايته حتى يتم إلقاء التاج بشكل طبيعي مع سن الطفل عندما تبدأ الأسنان الدائمة في النمو.

للمزيد:

المرجع: