المنتجات المناسبة للبشرة الجافة للطفل

icon 19 أكتوبر 2012
هل صابونة تراي تكت للطفل والبشرة الحساسة تنظف البشرة الجافة أم تزيد من جفافها؟ وهل فانو كريم مرطب جيد للبشرة الجافة؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعد صابونة تراي تكت (بالإنجليزية: Tri Tect) أحد المنتجات المخصصة للأطفال، فمن الآمن استخدامها لجميع أنواع بشرة الأطفال، أما بالنسبة لكريم فانو (بالإنجليزية: Vano) فإنه غير معد بشكل خاص للأطفال، فالكريم يستخدم للترطيب وللتخفيف من بعض أعراض الأكزيما، ومن الآمن استخدامه للأطفال أيضًا، ولكن تجدر استشارة الطبيب في الحالات التي تتطلب استخدامه لفترة طويلة.

أود لفت انتباهك أن جفاف البشرة غير شائع بشكل عام لدى الأطفال، وفي بعض الحالات قد يكون ناجمًا عن مسبب آخر أو مشكلة صحية، لذلك أنصحك قبل التفكير باستخدام المنتجات المختلفة لترطيب بشرة الطفل باستشارة الطبيب حول سبب جفاف البشرة لدى طفلك.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من النصائح التي تساهم في التخفيف من جفاف بشرة الطفل:

  • تجنب استخدام الماء الساخن خلال استحمام الطفل، والحرص على أن يكون الماء دافئًا فقط.
  • تطبيق الكريم المرطب المخصص للأطفال بعد الاستحمام، وما يعادل مرتين في اليوم تقريبًا.
  • تجنب استخدام الكريمات التي تحتوي على المعطرات.
  • الحرص على شرب الطفل لكمية كافية من الماء والسوائل خلال اليوم.
  • استخدام جهاز الترطيب المنزلي.
  • التأكد من عدم تسبب مسحوق غسيل الملابس لجفاف في بشرة الطفل، لأن بعض أنواع مساحيق غسيل الملابس قد تسبب جفافًا في البشرة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعد صابونة تراي تكت (بالإنجليزية: Tri Tect) أحد المنتجات المخصصة للأطفال، فمن الآمن استخدامها لجميع أنواع بشرة الأطفال، أما بالنسبة لكريم فانو (بالإنجليزية: Vano) فإنه غير معد بشكل خاص للأطفال، فالكريم يستخدم للترطيب وللتخفيف من بعض أعراض الأكزيما، ومن الآمن استخدامه للأطفال أيضًا، ولكن تجدر استشارة الطبيب في الحالات التي تتطلب استخدامه لفترة طويلة.

أود لفت انتباهك أن جفاف البشرة غير شائع بشكل عام لدى الأطفال، وفي بعض الحالات قد يكون ناجمًا عن مسبب آخر أو مشكلة صحية، لذلك أنصحك قبل التفكير باستخدام المنتجات المختلفة لترطيب بشرة الطفل باستشارة الطبيب حول سبب جفاف البشرة لدى طفلك.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من النصائح التي تساهم في التخفيف من جفاف بشرة الطفل:

  • تجنب استخدام الماء الساخن خلال استحمام الطفل، والحرص على أن يكون الماء دافئًا فقط.
  • تطبيق الكريم المرطب المخصص للأطفال بعد الاستحمام، وما يعادل مرتين في اليوم تقريبًا.
  • تجنب استخدام الكريمات التي تحتوي على المعطرات.
  • الحرص على شرب الطفل لكمية كافية من الماء والسوائل خلال اليوم.
  • استخدام جهاز الترطيب المنزلي.
  • التأكد من عدم تسبب مسحوق غسيل الملابس لجفاف في بشرة الطفل، لأن بعض أنواع مساحيق غسيل الملابس قد تسبب جفافًا في البشرة.

للمزيد:

نعم فإن الصابونة المستعملة للبشرة الحساسة تفيد البشرة الجافة ولا تضرها، ومرطب فانو كريم جيد للبشرة الجافة

د. حكمت فريحات
طب عام

نعم فإن الصابونة المستعملة للبشرة الحساسة تفيد البشرة الجافة ولا تضرها، ومرطب فانو كريم جيد للبشرة الجافة