هل استخدام ماكينة ازالة الشعر لة ضرر لانى عرفت انة يسبب فى طلوع الشعر

icon 8 مايو 2013
هل استخدام ماكينة ازالة الشعر لة ضرر.....لانى عرفت انة يسبب فى طلوع الشعر تحت الجلد مع الوقت بدلا من يطلع طبيعى؟؟؟وهل استخدام كريمات ازالة الشعر فى العانة لة ضرر او يسبب التهابات؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
- الآلة أو الماكينة لإزالة الشعر والتي لاقت رواجا في السنوات الأخيرة وتعتبر من افضل الوسائل إيجابياتها: تزيل الشعر من جذوره – لا تؤذي سطح البشرة –سهلة الاستعمال وليس لها أضرار تذكر سلبياتها: قد تزيد من كثافة الشعر – الألم - الكريمات او السبريه إيجابياتها:لا يوجد ألم سلبياتها:لا تزيل الشعر من الجذور- قد تسبب الحساسية أما كريمات أزالة الشعر فهي تضر الجلد أضرارا بالغة لأنها مصنعة من مواد كميائية كاوية وتسبب أسمرار لون الجلد وخاصه بالمناطق الحساسة وأفضل الطرق لأزالة الشعر هى: أستعمال الشفرة أستعمال الشمع ماكينات نزع الشعر أزالة الشعر نهائيا بالليزر لدى مركز طبى متخصص بلاش كريمات هى ميزتها الوحيدة انها سريعة وسهلة لكن عيوبها بتقضى على مميزاتها وكفاية انها بعد فترة بتخلى لون الجلد أغمق من باقى الجسم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا استعملت ماكينة جهاز مال شيرة وبعد فترة من زمن ظهرت عندي حساسية بل يد ورجل وبعد دلك بوجهي علما ما استخدمت مكانة بوجهي بس بل يدي ورجلي شنو سبب حساسية هل من هدا جهاز اول مرة استعملة ما اعرف اريد جواب بدون زحمه بس رحت لدكتور مال حساسية دكتور جلدي قبل اسبوعين جان عندي انفلونزا اخدت ابرا من صيدلية عندي حساسية بصدري دكتور كال من هدول علاج هيج صاير بيه بعد ما اعرف ممكن بدون زحمه تجاوبني وشكرا بس اريد جواب بسرعة حتى اد من هداك جهاز هيج صار بعد ما استعمله

icon 10 يناير 2023