ماسك الشعر المصبوغ

icon 19 أبريل 2022
ما هو ماسك الشعر المصبوغ

إجابات الأطباء على السؤال

تتسبب صبغة الشعر في العديد من الآثار الضارة، مثل جفافه وتقصفه وتلفه مما يزيد من فرص تساقطه، وبخصوص استفسارك ما هو ماسك الشعر المصبوغ؟ فيحتاج الشعر الذي تم صبغه إلى أقنعة لترطيب الشعر وتقليل جفافه وتقصفه، وسوف نخبرك بمجموعة من أقنعة الشعر الفعالة.

  • قناع زيت اللوز: يساعد زيت اللوز في ترطيب الشعر وتنعيمه، وهي أمور هامة للشعر المصبوغ الذي يعاني من الجفاف والإجهاد، ويستخدم من خلال وضعه على الشعر بالكامل وتدليكه ثم غسله.
  • قناع زيت جوز الهند: يحتوي زيت جوز الهند على البروتينات التي يمكن أن ترطب وتقوي الشعر، كما أنه يتمتع بخصائص مضادة للالتهابات يمكن أن تساعد في حالات جفاف فروة الرأس مثل قشرة الرأس.
  • قناع زيت الجوجوبا: أيضاً يساهم زيت الجوجوبا في ترطيب الشعر والبشرة عند استخدامه بمفرده، ويمكن وضعه مباشرةً على الشعر وفروة الرأس.
  • قناع زيت الزيتون: بالإضافة إلى ترطيب الشعر، يعمل زيت الزيتون على تغذية الشعر، ولكن إذا كانت فروة الرأس دهنية، فيمكن وضع زيت جوز الهند على الأطراف الجافة فقط.
  • قناع الموز: يمكن استخدام الموز المهروس للشعر كونه يساعد في استعادة الكولاجين، وذلك بفضل احتوائه على السيليكا، ويساعد في تقويته وتقليل جفافه.
  • قناع العسل: يعمل العسل على تطهير فروة الرأس، كما أنه يضيف الرطوبة واللمعان للشعر، وقد يقلل من التقصف والتجعد.
  • قناع المايونيز: بالنسبة للشعر شديد الجفاف والمتطاير، يمكن استخدام قناع المايونيز للشعر.
  • قناع الزبادي: بفضل احتوائه على البروبيوتيك، وخاصةً الزبادي اليوناني، يمكن أن يساعد الزبادي في تقشير خلايا الجلد الميتة والحفاظ على رطوبة الشعر.
  • قناع الصبار: قد يقلل قناع الصبار للشعر من الالتهابات التي يمكن أن تؤدي إلى تهيج فروة الرأس، كما يمكن أن يساعد في ترطيب الشعر الجاف وتقويته.

للمزيد:

طاقم الطبي

تتسبب صبغة الشعر في العديد من الآثار الضارة، مثل جفافه وتقصفه وتلفه مما يزيد من فرص تساقطه، وبخصوص استفسارك ما هو ماسك الشعر المصبوغ؟ فيحتاج الشعر الذي تم صبغه إلى أقنعة لترطيب الشعر وتقليل جفافه وتقصفه، وسوف نخبرك بمجموعة من أقنعة الشعر الفعالة.

  • قناع زيت اللوز: يساعد زيت اللوز في ترطيب الشعر وتنعيمه، وهي أمور هامة للشعر المصبوغ الذي يعاني من الجفاف والإجهاد، ويستخدم من خلال وضعه على الشعر بالكامل وتدليكه ثم غسله.
  • قناع زيت جوز الهند: يحتوي زيت جوز الهند على البروتينات التي يمكن أن ترطب وتقوي الشعر، كما أنه يتمتع بخصائص مضادة للالتهابات يمكن أن تساعد في حالات جفاف فروة الرأس مثل قشرة الرأس.
  • قناع زيت الجوجوبا: أيضاً يساهم زيت الجوجوبا في ترطيب الشعر والبشرة عند استخدامه بمفرده، ويمكن وضعه مباشرةً على الشعر وفروة الرأس.
  • قناع زيت الزيتون: بالإضافة إلى ترطيب الشعر، يعمل زيت الزيتون على تغذية الشعر، ولكن إذا كانت فروة الرأس دهنية، فيمكن وضع زيت جوز الهند على الأطراف الجافة فقط.
  • قناع الموز: يمكن استخدام الموز المهروس للشعر كونه يساعد في استعادة الكولاجين، وذلك بفضل احتوائه على السيليكا، ويساعد في تقويته وتقليل جفافه.
  • قناع العسل: يعمل العسل على تطهير فروة الرأس، كما أنه يضيف الرطوبة واللمعان للشعر، وقد يقلل من التقصف والتجعد.
  • قناع المايونيز: بالنسبة للشعر شديد الجفاف والمتطاير، يمكن استخدام قناع المايونيز للشعر.
  • قناع الزبادي: بفضل احتوائه على البروبيوتيك، وخاصةً الزبادي اليوناني، يمكن أن يساعد الزبادي في تقشير خلايا الجلد الميتة والحفاظ على رطوبة الشعر.
  • قناع الصبار: قد يقلل قناع الصبار للشعر من الالتهابات التي يمكن أن تؤدي إلى تهيج فروة الرأس، كما يمكن أن يساعد في ترطيب الشعر الجاف وتقويته.

للمزيد: