ما هو سبب ظهور حبوب صغيرة في راحة اليدين دون اي حكة وبعد استعمال انتي بيوتيك ومرهم خاص بدأت تتقشر لكنها لا تزول منذ اكثر من اسبوعين عمري 51 سنة ووضعي الصحي طبيعي

icon 15 سبتمبر 2010
ما هو سبب ظهور حبوب صغيرة في راحة اليدين دون اي حكة وبعد استعمال انتي بيوتيك ومرهم خاص بدأت تتقشر لكنها لا تزول منذ اكثر من اسبوعين عمري 51 سنة ووضعي الصحي طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن تصاب بطفح جلدي في جميع أنحاء الجسم، بما في ذلك باطن اليد، واسباب ظهور حبوب في باطن اليد عديدة، من أكثرها شيوعاً:

  • رد فعل تحسسي: نتيجة الحساسية الغذائية أو الأدوية فقد يظهر على شكل حبوب جلدية.
  • جفاف الجلد: خاصة في الأشهر الباردة، كذلك قد تتسبب الإكزيما وبعض الأدوية أيضًا في جفاف الجلد وظهور طفح جلدي.
  • سعفة: هذه عدوى فطرية تظهر على شكل طفح جلدي على شكل حلقة على أجزاء مختلفة من الجسم.
  • التهاب الجلد التماسي: طفح جلدي عندما تلمس اليد مادة مهيجة مثل:
    • البلوط السام
    • النيكل
    • مجوهرات
  • الصدفية.
  • مرض اليد والقدم والفم: عدوى فيروسية يمكن أن تسبب تقرحات وطفح جلدي في الفم وعلى اليدين والقدمين.
  • سوء التغذية.
  • إكزيما خلل التعرق: هي نوع محدد من الأكزيما التي تسبب ظهور بثور صغيرة على باطن اليد.
  • القوباء: عدوى جلدية قد تسبب ظهور بثور على الوجه والرقبة واليدين.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

يمكن أن تصاب بطفح جلدي في جميع أنحاء الجسم، بما في ذلك باطن اليد، واسباب ظهور حبوب في باطن اليد عديدة، من أكثرها شيوعاً:

  • رد فعل تحسسي: نتيجة الحساسية الغذائية أو الأدوية فقد يظهر على شكل حبوب جلدية.
  • جفاف الجلد: خاصة في الأشهر الباردة، كذلك قد تتسبب الإكزيما وبعض الأدوية أيضًا في جفاف الجلد وظهور طفح جلدي.
  • سعفة: هذه عدوى فطرية تظهر على شكل طفح جلدي على شكل حلقة على أجزاء مختلفة من الجسم.
  • التهاب الجلد التماسي: طفح جلدي عندما تلمس اليد مادة مهيجة مثل:
    • البلوط السام
    • النيكل
    • مجوهرات
  • الصدفية.
  • مرض اليد والقدم والفم: عدوى فيروسية يمكن أن تسبب تقرحات وطفح جلدي في الفم وعلى اليدين والقدمين.
  • سوء التغذية.
  • إكزيما خلل التعرق: هي نوع محدد من الأكزيما التي تسبب ظهور بثور صغيرة على باطن اليد.
  • القوباء: عدوى جلدية قد تسبب ظهور بثور على الوجه والرقبة واليدين.

للمزيد اقرأ أيضاً:

تعليقات الزائرين

حسان  العمري حسان العمري

ظهور حبوب في راحة اليد تشبه الحروق وارجو منكم الجواب

icon 25 أبريل 2021
ريماس ريماس ريماس ريماس

ماهو سبب الحبوب الصغيره في كف اليد من الامام فقط من دون أي أمراض جلديه

icon 12 يناير 2023