ما هو إسم الكريم الطبى المناسب لإزاله اللون البنى والبقع الجلديه الناتجه عن الحروق البسيطه أو آثار حب الشباب ؟

icon 18 أبريل 2011
ما هو إسم الكريم الطبى المناسب لإزاله اللون البنى والبقع الجلديه الناتجه عن الحروق البسيطه أو آثار حب الشباب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني الأشخاص الذين لديهم بشرة ذات لون متوسط ​​إلى غامق من البقع الداكنة البنية نتيجة التعرض إلى الجرح أو الحرق الذي يحفز بشرتهم على إنتاج المزيد من الميلانين، وتتلاشى معظم البقع الداكنة الناتجة عن آثار الجروح والحروق من تلقاء نفسها؛ إلا أنه قد يستغرق سنوات.

من الضروري، تجنب روتين العناية بالبشرة أو المنتجات التي يمكن أن تزيد من الجفاف والتهيج، واستخدام منظفات ومستحضرات لطيفة لا تسد مسام الجلد ويسمح له بالتعافي.

يبدأ علاج آثار الجروح البنية الفعال باستخدام:

  • واقي الشمس فهو يمنع المزيد من الاسمرار، يفضل احتواءه على عامل حماية من الشمس 30 أو أعلى، وأكسيد الزنك أو ثاني أكسيد التيتانيوم.
  • استخدام منتجات تفتيح البشرة يحتوي على أحد المكونات التالية:
    •  هيدروكينون
    • حمض الأزيليك
    • حمض الجليكوليك
    • حمض كوجيك
    • ريتينويد أو الريتينول، أو تريتينوين
    • الستيرويدات
    • فيتامين سي، أو حمض الأسكوربيك
    • المستخلصات الطبيعية مثل جذر عرق السوس والتوت

إذا لم تنجح الكريمات في علاج آثار الحروق البنية، فمن المهم زيارة طبيب الأمراض الجلدية، فقد يلجأ إلى:

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

يعاني الأشخاص الذين لديهم بشرة ذات لون متوسط ​​إلى غامق من البقع الداكنة البنية نتيجة التعرض إلى الجرح أو الحرق الذي يحفز بشرتهم على إنتاج المزيد من الميلانين، وتتلاشى معظم البقع الداكنة الناتجة عن آثار الجروح والحروق من تلقاء نفسها؛ إلا أنه قد يستغرق سنوات.

من الضروري، تجنب روتين العناية بالبشرة أو المنتجات التي يمكن أن تزيد من الجفاف والتهيج، واستخدام منظفات ومستحضرات لطيفة لا تسد مسام الجلد ويسمح له بالتعافي.

يبدأ علاج آثار الجروح البنية الفعال باستخدام:

  • واقي الشمس فهو يمنع المزيد من الاسمرار، يفضل احتواءه على عامل حماية من الشمس 30 أو أعلى، وأكسيد الزنك أو ثاني أكسيد التيتانيوم.
  • استخدام منتجات تفتيح البشرة يحتوي على أحد المكونات التالية:
    •  هيدروكينون
    • حمض الأزيليك
    • حمض الجليكوليك
    • حمض كوجيك
    • ريتينويد أو الريتينول، أو تريتينوين
    • الستيرويدات
    • فيتامين سي، أو حمض الأسكوربيك
    • المستخلصات الطبيعية مثل جذر عرق السوس والتوت

إذا لم تنجح الكريمات في علاج آثار الحروق البنية، فمن المهم زيارة طبيب الأمراض الجلدية، فقد يلجأ إلى:

للمزيد اقرأ أيضاً:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لو سمحت يادكتور بنتي عندها علامة لونها بني غامق في ايدها اليمين هيا من 3سنين ولسا معلمة لحد الان مسببه ليا تعب نفسي بعد اذنك استعمل مرهم اي

icon 22 يونيو 2021
ب ب

هل كريم differin يمكن ان يزي بقعة داكنه بنية ناتجة عن جرح )(ندبة) لم يتعدي سم وليست ظاهرة من البقعة

icon 30 سبتمبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم أنا عندي آثار حرق في رجليني ولونها بني وش أفضل شي لعلاج رجليني الكريم أو اليزر

icon 15 نوفمبر 2022