ما سبب البقع البنية المنتشرة على ظهر القدم علما بان عمرى هو عام

icon 19 نوفمبر 2011
ما سبب البقع البنية المنتشرة على ظهر القدم علما بان عمرى هو 59 عام

إجابات الأطباء على السؤال

تلون الكاحل وظهور بقع بنية أسفل الساق أو الكاحل أو القدم قد يكون له أسباب عدة، ما بين مشاكل جلدية أو اضطرابات الدورة الدموية.

من أسباب ظهور بقع بنية على القدم:

  • رواسب الهيموسيديرين: هي صبغة بنية ناتجة عن تحلل الهيمجلوبين في الدم، قد يكون لك علامة على القصور الوريدي.
  • سرطان الجلد مثل: سرطان الخلايا الصبغية أو الورم الميلانيني، أو الورم النمشي.
  • السعفة السوداء: بقعة بنية أو سوداء تشبه البقعة التي تظهر عادةً على راحة اليد، وهي غير مؤلمة وغير ضارة.

سيُجري الطبيب فحصاً جسدياً دقيقاً للوصول إلى تشخيص صحيح، وقد يرغب الطبيب في كشط عينة من البقعة البنية وإرسالها إلى المختبر لفحصها.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

تلون الكاحل وظهور بقع بنية أسفل الساق أو الكاحل أو القدم قد يكون له أسباب عدة، ما بين مشاكل جلدية أو اضطرابات الدورة الدموية.

من أسباب ظهور بقع بنية على القدم:

  • رواسب الهيموسيديرين: هي صبغة بنية ناتجة عن تحلل الهيمجلوبين في الدم، قد يكون لك علامة على القصور الوريدي.
  • سرطان الجلد مثل: سرطان الخلايا الصبغية أو الورم الميلانيني، أو الورم النمشي.
  • السعفة السوداء: بقعة بنية أو سوداء تشبه البقعة التي تظهر عادةً على راحة اليد، وهي غير مؤلمة وغير ضارة.

سيُجري الطبيب فحصاً جسدياً دقيقاً للوصول إلى تشخيص صحيح، وقد يرغب الطبيب في كشط عينة من البقعة البنية وإرسالها إلى المختبر لفحصها.

للمزيد اقرأ أيضاً:

تعليقات الزائرين

هشام باكو هشام باكو

بقع بنية فاتحة ظهرت بعد21يوم من الولادة من أسفل الساق حتى الفخد

icon 8 سبتمبر 2022