تعاني من الشعر الكثيف جدا في كل اجزاء الجسم و الشعر الي جانب انه كثيف

icon 9 يناير 2012
فتاة 22سنة تعاني من الشعر الكثيف جدا في كل اجزاء الجسم وهذا الشعر الي جانب انه كثيف فهو ايضا سميك في بعض الاماكن مثل ال( beard ،the neck and the front of the chest beside axilla and pubic area) وقد قامت بعمل ال androgenic profile and it was within normal level وتلقت ايضا بعض جلسات الليزر علي منطقة الbeard ولكن هذا ادي في البداية الي اضعاف الشعر ثم عاد للنمو كما كان الي جانب ان هذه الطريقة للعلاج مكلفة جدا فهل من طريقة اخري ربنا يجازيكم خير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الشعرالزائد على الجسم يسمى :الشعرانية فهي غزارة الشعر على حميع انحاء جسم المرأة ، اسبابه متعددة : --تضخم الغدة الكظرية مما يؤدي الى زيادة افراز هرمون الذكورة وهو الأندروجين --حساسية لبصيلات الشعر ----أكياس المبايض التوترات والانفعالات النفسية والعصبية --بعض الأدوية والهرمونات مثل : +بعض الأدوية والهرمونات + مشتقات الكورتيزون وهرمونات الذكورة +المستحضرات التي تساعد على نمو العضلات + بعض أنواع حبوب منع الحمل +بعض انواع المسكنات العلاج :يجب اكتشاف السبب وعلاجه فاذا كان السبب هرموني فيعطى دواء ديان ،واذا كان الخلل في افراز الغدة الكظرية فيعطى الكورتيزون . ويمكن استخدام ماء الأكسجين فيصبغ الشعر باللون الاصفرفلا يظهر بوضوح . -واستخدام الملقط لازالة الشعر ، ونزع الشعر بالحلاوة ، واستعمال الكريمات والمساحيق واستعمال مكينة براون الثلاثية ---وهناك العلاج باللزر وهو ينزع الشعرة من جذورها ولا تعود للظهور ثاتية --وكذلك الكي بالكهرباء حيث يزيل هو الآخر الشعرة من جذورها ولكن تترك نقطة سوداء مكانها وبحيث لا يزيد عدد الشعرات عن 30 شعرة ومتباعدة عن بعضعا . وبعد ازالة الشعر يستحسن عمل القناع التالي وهو : --ملعقة كبيرة ترمس مجروش ومغلي وتمت تصفيته في كوب ماء --ملعقة كبيرة مغلي زهرة البابونج في كوب ماء ----ملعقة كبيرة رضة(نخالة) بعد غليها وتصفيتها في كوب ماء . توضع جميعها في الثلاجة وتسخن عند الاستعمال كدهان يدلك به الجلد نصف الى ساعة يوميالمدة وإليك هذه الوصفة التي تعمل على تخفيف شعر الجسم بشكل كبير جدا ، وتستعمل بعد ازاله الشعر مباشره، مكوناتها 50جرام نبات السعد+50جرام بذور السكران ( يوجدان عند العطار)+اي كريم ترطيب مثل نيفيا أو دوف الطريقة:يوضع السعد والسكران في قدر كأس ماء ويتم غليهما مع بعض جيدا وبعد ذلك يتم خلطهما مع اي كريم ترطيب عادي مثل دوف او نيفيا .....الخ ، وبعدها تدهن بهم المكان المزال الشعر منه ( يعني يتم حلق الشعر أولا ثم يجفف تماما ، ثم تدهن المنطقة بالمخلوط )، وسيخف نمو الشعر تدريجيا بعد تكرار العملية عدة مرات ومع الوقت سيتوقف نموه لأن نبات السعد والسكران يعملان على إضعاف بصيلات الشعر ثم إماتتها حبوب ولا يتغير لون الجلد ويمكن استخدام الطريقة التاليةوهي استخدام زيت النمل طريقة وكمية الاستعمال يشترط إزالة الشعر من جذوره عن طريق الحلاوة او الشمع او ماكينة بروان لنزع الشعر او الخيط ثم يدهن الزيت مباشره على منطقة الجلد المرغوب بإزالة شعرها ويفرك الجلد مع الزيت لمدة 10 دقائق حتى يتشرب الجلد الزيت ويصل إلى جذور الشعر ويبقى الجلد مشرب بالزيت لمدة 4 ساعات بدون غسل الجلد بتاتا وإذا أمكن النوم به يكون من الأفضل. يعمل بهذه الطريقة ولمدة 3 أيام ومع كل إزالة شعر. وبعد الشيلة الأولى سيظهر الشعر الذي تحت الجلد ولم يتم إزالته بالمرة الأولى. المدة المستغرقة للاستفادة من استخدام هذا المنتج للقضاء على الشعر نهائيا هي 3 - 4 شيلات للشعر تزيد أو تنقص بحسب نوعية وسماكة الشعر والافرازات الهرمونية للشعر ويستخدم لجميع أنواع الشعر وكذلك الشعر الأسود والأبيض الزيت يحتوي على حمض الفورميك او النمليك لأنه يؤخذ من بيض النمل ولذا يسمى الزيت بزيت النمل نوع ومصدر الزيت: زيت النمل (روجا) زيت طبيعي ومصدره إيران ومصرح من وزارة الصحة وحجم العبوة هي 20 ملم وهي كافية لدهن الجسم كاملا لمرة واحدة حيث الزيت سلس وسهل الدهن وخفيف وبدون أي رائحة ملاحظه هامة لن تحصلي على أي نتيجة إذا تم إزالة الشعر بالموس او الجل او المقص حيث يجب إزالته من جذوره ومن ثم الاستخدام بالطريقة الموضحة أعلاه. تنبيه: لا يستخدم الزيت في فترة الحمل أو الرضاعة للاستعلام والشراء يرجى الاتصال على الرقم ادناه او ارسال رسالة نصية 0779881557
طاقم الطبي
الشعرالزائد على الجسم يسمى :الشعرانية فهي غزارة الشعر على حميع انحاء جسم المرأة ، اسبابه متعددة : --تضخم الغدة الكظرية مما يؤدي الى زيادة افراز هرمون الذكورة وهو الأندروجين --حساسية لبصيلات الشعر ----أكياس المبايض التوترات والانفعالات النفسية والعصبية --بعض الأدوية والهرمونات مثل : +بعض الأدوية والهرمونات + مشتقات الكورتيزون وهرمونات الذكورة +المستحضرات التي تساعد على نمو العضلات + بعض أنواع حبوب منع الحمل +بعض انواع المسكنات العلاج :يجب اكتشاف السبب وعلاجه فاذا كان السبب هرموني فيعطى دواء ديان ،واذا كان الخلل في افراز الغدة الكظرية فيعطى الكورتيزون . ويمكن استخدام ماء الأكسجين فيصبغ الشعر باللون الاصفرفلا يظهر بوضوح . -واستخدام الملقط لازالة الشعر ، ونزع الشعر بالحلاوة ، واستعمال الكريمات والمساحيق واستعمال مكينة براون الثلاثية ---وهناك العلاج باللزر وهو ينزع الشعرة من جذورها ولا تعود للظهور ثاتية --وكذلك الكي بالكهرباء حيث يزيل هو الآخر الشعرة من جذورها ولكن تترك نقطة سوداء مكانها وبحيث لا يزيد عدد الشعرات عن 30 شعرة ومتباعدة عن بعضعا . وبعد ازالة الشعر يستحسن عمل القناع التالي وهو : --ملعقة كبيرة ترمس مجروش ومغلي وتمت تصفيته في كوب ماء --ملعقة كبيرة مغلي زهرة البابونج في كوب ماء ----ملعقة كبيرة رضة(نخالة) بعد غليها وتصفيتها في كوب ماء . توضع جميعها في الثلاجة وتسخن عند الاستعمال كدهان يدلك به الجلد نصف الى ساعة يوميالمدة وإليك هذه الوصفة التي تعمل على تخفيف شعر الجسم بشكل كبير جدا ، وتستعمل بعد ازاله الشعر مباشره، مكوناتها 50جرام نبات السعد+50جرام بذور السكران ( يوجدان عند العطار)+اي كريم ترطيب مثل نيفيا أو دوف الطريقة:يوضع السعد والسكران في قدر كأس ماء ويتم غليهما مع بعض جيدا وبعد ذلك يتم خلطهما مع اي كريم ترطيب عادي مثل دوف او نيفيا .....الخ ، وبعدها تدهن بهم المكان المزال الشعر منه ( يعني يتم حلق الشعر أولا ثم يجفف تماما ، ثم تدهن المنطقة بالمخلوط )، وسيخف نمو الشعر تدريجيا بعد تكرار العملية عدة مرات ومع الوقت سيتوقف نموه لأن نبات السعد والسكران يعملان على إضعاف بصيلات الشعر ثم إماتتها حبوب ولا يتغير لون الجلد ويمكن استخدام الطريقة التاليةوهي استخدام زيت النمل طريقة وكمية الاستعمال يشترط إزالة الشعر من جذوره عن طريق الحلاوة او الشمع او ماكينة بروان لنزع الشعر او الخيط ثم يدهن الزيت مباشره على منطقة الجلد المرغوب بإزالة شعرها ويفرك الجلد مع الزيت لمدة 10 دقائق حتى يتشرب الجلد الزيت ويصل إلى جذور الشعر ويبقى الجلد مشرب بالزيت لمدة 4 ساعات بدون غسل الجلد بتاتا وإذا أمكن النوم به يكون من الأفضل. يعمل بهذه الطريقة ولمدة 3 أيام ومع كل إزالة شعر. وبعد الشيلة الأولى سيظهر الشعر الذي تحت الجلد ولم يتم إزالته بالمرة الأولى. المدة المستغرقة للاستفادة من استخدام هذا المنتج للقضاء على الشعر نهائيا هي 3 - 4 شيلات للشعر تزيد أو تنقص بحسب نوعية وسماكة الشعر والافرازات الهرمونية للشعر ويستخدم لجميع أنواع الشعر وكذلك الشعر الأسود والأبيض الزيت يحتوي على حمض الفورميك او النمليك لأنه يؤخذ من بيض النمل ولذا يسمى الزيت بزيت النمل نوع ومصدر الزيت: زيت النمل (روجا) زيت طبيعي ومصدره إيران ومصرح من وزارة الصحة وحجم العبوة هي 20 ملم وهي كافية لدهن الجسم كاملا لمرة واحدة حيث الزيت سلس وسهل الدهن وخفيف وبدون أي رائحة ملاحظه هامة لن تحصلي على أي نتيجة إذا تم إزالة الشعر بالموس او الجل او المقص حيث يجب إزالته من جذوره ومن ثم الاستخدام بالطريقة الموضحة أعلاه. تنبيه: لا يستخدم الزيت في فترة الحمل أو الرضاعة للاستعلام والشراء يرجى الاتصال على الرقم ادناه او ارسال رسالة نصية 0779881557