انا اعاني من رائحة كريهة جدا بالمنطقة الحساسة واسمرار شديد مع العلم ان

icon 10 أغسطس 2011
انا شاب اعاني من رائحة كريهة جداً بالمنطقة الحساسة واسمرار شديد ... مع العلم اني محافظ على نضافة تلك المنطقة ومواضبط على الاستحمام .. ولكن سرعان ما تعود الرائحة بعد الاستحمام بفترة قليلة ...... فارجو التكرم بإفادتي بنصيحتكم بخصوص الرائحة واسمرار المنطقة مع العلم ان لون بشرة الجسم بيضاء ... وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

اسباب الرائحة الكريهة في المناطق الحساسة

يحتوي الجسم على 34 ملايين غدة عرقية تفرز العرق ولكن هذا لايعني وجود الرائحة الكريهة التي لا تظهر إلا عندما تقوم البكتيريا بتحليل البروتينات الموجودة في العرق، ويعتبر تحت الابط المصدر الرئيسي للرائحة في الجسم كله وكذلك المنطقة بين الفخذين.

ومن اسباب الرائحة الكريهة في المناطق الحساسة ما يلي:

  •  التوتر والقلق النفسي واثارة الجهاز العصبي السمبتاوي.
  • الاضطراب الهرموني مثل اضطراب الغدة الدرقية.
  • مرض السكري.
  • وجود التهاب بكتيري.
  • كسل في وظائف الكبد مما يعمل على انتقال السموم الى مناطق أخرى.
  • تناول بعض المأكولات التي لها رائحة مثل البصل والثوم والملفوف والزهرة والفجل.

 للتخلص من اسباب الرائحة الكريهة في المناطق الحساسة

  • الاهتمام بالنظافة الشخصية والاستحمام اليومي بل والاستحمام أكثر من مرة في اليوم الواحد.
  • دهن الجسم بأحد الزيوت العطرية وأفضلها زيت المسك الأبيض أو زيت الورد أو زيت الياسمين.
  • يجب تجنب التوتر والانفعالات والقلق حتى لا يتم إثارة العصب السمبتاوي وبالتالي التعرق.
  • يجب تجنب استخدام مضادات التعرق القوية لأنها تعمل على اغلاق مسامات الجلد اغلاقا تاما فتحدث نتائج عكسية.
  • ينصح بلبس ملابس داخلي قطنية وليس نايلون وتغييرها مرتين يوميا لأن المنطقة الحساسة من المناطق الأكثر تعرق.

للمزيد:

رائحة المهبل أو الفرج الكريهة

أغذية تُحسن رائحة الجسم

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

اسباب الرائحة الكريهة في المناطق الحساسة

يحتوي الجسم على 34 ملايين غدة عرقية تفرز العرق ولكن هذا لايعني وجود الرائحة الكريهة التي لا تظهر إلا عندما تقوم البكتيريا بتحليل البروتينات الموجودة في العرق، ويعتبر تحت الابط المصدر الرئيسي للرائحة في الجسم كله وكذلك المنطقة بين الفخذين.

ومن اسباب الرائحة الكريهة في المناطق الحساسة ما يلي:

  •  التوتر والقلق النفسي واثارة الجهاز العصبي السمبتاوي.
  • الاضطراب الهرموني مثل اضطراب الغدة الدرقية.
  • مرض السكري.
  • وجود التهاب بكتيري.
  • كسل في وظائف الكبد مما يعمل على انتقال السموم الى مناطق أخرى.
  • تناول بعض المأكولات التي لها رائحة مثل البصل والثوم والملفوف والزهرة والفجل.

 للتخلص من اسباب الرائحة الكريهة في المناطق الحساسة

  • الاهتمام بالنظافة الشخصية والاستحمام اليومي بل والاستحمام أكثر من مرة في اليوم الواحد.
  • دهن الجسم بأحد الزيوت العطرية وأفضلها زيت المسك الأبيض أو زيت الورد أو زيت الياسمين.
  • يجب تجنب التوتر والانفعالات والقلق حتى لا يتم إثارة العصب السمبتاوي وبالتالي التعرق.
  • يجب تجنب استخدام مضادات التعرق القوية لأنها تعمل على اغلاق مسامات الجلد اغلاقا تاما فتحدث نتائج عكسية.
  • ينصح بلبس ملابس داخلي قطنية وليس نايلون وتغييرها مرتين يوميا لأن المنطقة الحساسة من المناطق الأكثر تعرق.

للمزيد:

رائحة المهبل أو الفرج الكريهة

أغذية تُحسن رائحة الجسم