من الاثار الجانبيه للفياكرا انها تخفض ضغط الدم ..وبما اني اعاني من عجز جنسي حصريا نتيجة معالجتي بحبوب ارتفاع ضغط الدم..فلماذا يحذرون الاطباء من مخاطر استخدام الفياكرا لمن يعانون من ارتفاع ضغوطهم المزمن مادام الفياكرا تساعد في تخفيض ضغط الدم ؟ ارجوا افادتكم ونصحكم.

icon 26 أغسطس 2011
من الاثار الجانبيه للفياكرا انها تخفض ضغط الدم ..وبما اني اعاني من عجز جنسي حصريا نتيجة معالجتي بحبوب ارتفاع ضغط الدم..فلماذا يحذرون الاطباء من مخاطر استخدام الفياكرا لمن يعانون من ارتفاع ضغوطهم المزمن مادام الفياكرا تساعد في تخفيض ضغط الدم ؟ ارجوا افادتكم ونصحكم.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
صحيح أن الفياغرا تعمل على تخفيض الضغط، ولكن ينبغي الحذر عند استخدامها إذا كان المريض يستخدم أدوية أخرى لأن التداخل بينها وبين بعض الأدوية الأخرى قد يؤدي إلى نزول حاد في الضغط إلى حد يشكل فيه خطورة على حياة الشخص، وفي حالة وجود العجز الجنسي الناجم عن دواء محدد فإن علاجه يتم بتعديل الجرعة أو بتغيره لوليس باستخدام الفياغرا