عيكم وفقكم هل الش يرفع الضغط ويجيب الصداع لاني الاحض عند مااصح من النو

icon 10 نوفمبر 2012
السلام عيكم. وفقكم الله .سوالي هل الشخير يرفع الضغط ويجيب الصداع لاني الاحض عند مااصح من النوم يكون الضغط مرتفع . جزاكم الله خير....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
نعم ممكن لأن أي عائق أو اضطراب تنفسي أثناء النوم يتسبب في نقص وصول الأكسجين الكافي لأعضاء الجسم المختلفة مما يرغم جهاز الدورة الدموية على زيادة نشاطه في سبيل تلبية الحاجة الماسة للأكسجين وللتخلص من ثاني أكسيد الكربون وفي حالة استمرار الحالة تظهر الأعراض كالصداع وتغير المزاج والدوخة وغير ذلك