تعاطيت الحشيش لمدة سنوات بمعدل سجائر يوميا و شهرين انقطعت بشكل كبير و

icon 27 أكتوبر 2011
تعاطيت الحشيش لمدة 3 سنوات بمعدل 3 سجائر يومياً ، و منذ شهرين إنقطعت بشكل كبير و لم أتعاطى سوى القليل ، و آخر 20 يوم إنقطعت نهائياً ، امارس الرياضة لمدة 45 دقيقة يومياً منذ شهر و قمت بتخفيض وزني 5 كيلو ، و لدي فحص عسكري بعد 4 أيام ، هل تظهر النتيجة إيجابية ؟ طولي 181 و وزني 83 عمري 27

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا يعتمد على حالة الأستقلاب في جسمك والمستوى الوظيفي للكبد وعلى نوعية الغذاء ونمط الحياة، فهي تختلف من شخص لأخر والفارق كبير حيث تختفي أثاره عند البعض في مدة 3 أيام بينما عند آخرين قد تمتد آثاره في البول لمدة شهرين أو حتى تسعين يوماً عند البعض، خاصة اذا ما كان الشخص بدين، كذلك على نوع الفحص الذي قد تخضع له وإن كان غالباً ما يستخدم البول للفحص، إلا أن بعض الدول تفعص الشعر وأنسجة دهنية وغير ذلك التي يبقى فيها أثر لمشتقات الجشيش لفترة طويلة جداً، في حالتك إذغ كنت معافى صحياً وتتغذى طعاماً متوازناً فمدة شهرين قد تكون كافية لتلاشي آثاره من البول