ل هل علاج يوقف ارتفاع الهرمون الذكري هرمون التستيرون ويجعلة ضمن الطبيع

icon 23 أغسطس 2010
ل هل هناك علاج يوقف ارتفاع الهرمون الذكري (هرمون التستيرون )ويجعلة ضمن الطبيعي في الجسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
انصحك اولاً بزياره اخصائي نسائيه او غدد لاجراء الفحوصات اللازمه لمعرفه سبب ارتفاع الهرمون الذكري وازدياد بنمو الشعر لديك. فهناك عده اسباب قد تؤدي لهذا ١.ارتفاع هرمونات الذكورة في الدم ولو بنسبة ضئيلة عن المستويات الطبيعية المعروفة بالنسبة للاناث بدون سبب معروف ٢. مرض تكيس المبايض: وهذه الحالة المرضية تبدأ في مرحلة البلوغ وفيها نجد ان الفتاه الى جانب ازدياد الشعر الغير طبيعى فهي في بعض الاحيان ايضاً قد تعانى ايضا من زيادة الوزن كما تعانى من تضخم المبيضين واضطراب الدورة الشهرية ٣. اضطراب الغدة الكظرية ٤. اورام المبيضين والغده الكظريه لذلك نصحك بمراجعه الطبيب لاجراء تصوير بجهاز الموجات الفوق صوتيه واجراء الفحوصات الهرمونيه الازمه مثل اف،اس،اتش+ال،اتش+تستسترون) فالشعر الزائد اذا كانت كل الفحوصات سليمه يمكن ازالته اما بالطرق التقليديه او علاجه بالليزر، ولكن في الحالات المرضيه يكون العلاج الطبي ضروري مع العلاج التجميلي وهذا العلاج الطبي يُعطى حسب حالتك وقد يقلل من ارتفاع الهرمون الذكري