هل سكري الحمل يوثر علي الجنين بعد الولاده ؟ وما هي استعدادت المراه الحامل للاصابه به ؟ وهل تزيد الحاله النفسيه من فرص الاصابه ؟

icon 13 نوفمبر 2015
هل سكري الحمل يوثر علي الجنين بعد الولاده ؟ وما هي استعدادت المراه الحامل للاصابه به ؟ وهل تزيد الحاله النفسيه من فرص الاصابه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
سكرى الحمل يؤثر على الطفل بعد الولادة مباشرة و يجعل نسبة السكر في الدم منخفضة و بالتالى يجب فحص الطفل بواسطة طبيب اطفال بعد الولادة مباشرة مع عمل تحليل سكر سريع فى وقت الولادة لضمان عدم انخفاض السكر لفترة سكر الحمل من عوامل الخطورة للإصابة بالسكرى من النوع الثاني يجب متابعة قياس السكر دوريا كل فترة بعد الوضع نسبة حدوث سكرى نوع ثانى مع سكر الحمل أكثر ب 28 % يجب اتباع نظام غذائي صحي و رياضه بسيطة دائمة يوميا
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
سكري الحمل لا يؤثر علي الطفل بعد الولادة واذا لايوجد عنصر وراثي في العائلة لايوجد استعداد للحامل الاصابة في مرض السكري