زوجي مريض سكري نوع ثاني منعام واحيانا يرتفع ضغطه واصبح مؤخرا يشخر بشكل

icon 7 نوفمبر 2015
زوجي مريض سكري نوع ثاني من17عام واحيانا يرتفع ضغطه160/100واصبح مؤخراً يشخر بشكل غريب كانه غيبوبه ومعدته دايما حرقان وارتجاع والم في صدره اسفل كانه تعرض للضرب

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يجب ألا يزيد الضغط عن 130 /85 فى مريض السكرى و ذلك لتاثيره على الكلى بالإضافة إلى تأثير السكر فتصبح الكلى فى خطر يجب عمل فحوصات دورية لوظائف الكلى و صورة الدهون فى الدم و عمل وظائف الغدة الدرقية ضرورى و عرض على طبيب العيون (الرمد)
طاقم الطبي
-نوع العلاج و الجرعات؟ - معدلات السكر في الدم صائم و فاطر و تراكمى؟ - الوزن؟ و النشاط البدني يوميا؟ -هل يتبع نظام غذائي صحي أو لا؟
الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
ارتفاع الضغط يجب له علاج--انقطاع النفس من السمنة احد مسببات هذه المشاكل--ويوجد من الناس من عنده مشكلة بالجيوب الانفية تسبب ذلك --عليه مراجعة الطبيب والكشف