عملت فحص الكلسترول كانت النتيجة الاتي الا HDL و الLDLهل النتيجة هذه طب

icon 24 يوليو 2014
عملت فحص الكلسترول كانت النتيجة الاتي الا HDL66 و الLDL165هل النتيجة هذه طبيعية

إجابات الأطباء على السؤال

د. ربا عابد
طب سريري
يتكون الكوليسترول من نوعين: HDL وهو الكوليسترول عالي الكثافة- الحميد و الذي يساعد على منع تصلب الشرايين و يفضا أن تكون نتيجته أكثر من 60 mg/dl و بذلك تكون نتيجتك طبيعية. و النوع الثاني من الكوليسترول هو المنخفض الكثافة -الغير حميد LDL و هو يزيد من فرص الاصابة بتصلب الشرايين و يفضل أن تكون النتيجة أقل من 100 mg/dl وبذلك تكون نتيجتك عالية . يمكن تعديل ذلك بالحمية الغذائية و ممارسة النشاط الرياضي.

تعليقات الزائرين

مها مها

عملت تحليل بول وطلعت النتيجة tarce في جلوكوز مامعني هذا

icon 24 يونيو 2022