انا اشعر بالحرخ في كل شي في المدرسه لا اقدر ارفع صوتي واناقش موضوع مع الاخرين ولا احاوب حتى لو >نت اعرف الاحابه ولا اتكلم كثيرا مع الاخرين لاني لا اعرف كيف افتح موضوع وعندما اتناقش في شئ مع زملاء الدراسه انسى كل شي مع العلم اني 21 سنه ومتزوحه وعندما ياتو الى ضيوف يحدث معي نفس الشي ولا احيد التحدث معهم هم يبادرون بالحديث معي ما سبب هده الحاله

icon 22 ديسمبر 2012
انا اشعر بالحرخ في كل شي في المدرسه لا اقدر ارفع صوتي واناقش موضوع مع الاخرين ولا احاوب حتى لو >نت اعرف الاحابه ولا اتكلم كثيرا مع الاخرين لاني لا اعرف كيف افتح موضوع وعندما اتناقش في شئ مع زملاء الدراسه انسى كل شي مع العلم اني 21 سنه ومتزوحه وعندما ياتو الى ضيوف يحدث معي نفس الشي ولا احيد التحدث معهم هم يبادرون بالحديث معي ما سبب هده الحاله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
اختي الكريمه ان الحاله التي تعانيها من الحالات التي تعاودنا في العيادات النفسيه فهي حاله من القلق تعرف بالقلق الاجتماعي او قلق المواجهه فهي تشعر الانسان بقلة الثقه بالنفس ويرى انه اقل قيمه من الاخرين وتهيمن عليه مشاعر الخوف للمواقف الحياتيه العاديه وهي لا اراديه بسب اضطراب نواقل عصبيه تتحكم بالوجدان وهذا مايجعلك متجنبه ومرتبكه امام الاخرين ويزيد الامر سؤ والدخول في الحلقه المفرغه . فانخفاض الصوت وعدم المبادره في الحديث والشعوربانك لاتجيدين اداء الحديث والارباك والنسيان ومحا ولة تجنب الحوار او الاجابه والهروب من الكلام والتنصل السريع من اي نقاش جميعها من اعراض هذا المرض. انصحك بمراجعة طبيب نفس