انا ٢٣ ال ة شكت انو عندي مرض بهست فعملت تحليل vitesse de sedimentation

icon 25 نوفمبر 2010
انا عمري ٢٣ سنة الدكتورة شكت انو عندي مرض بهست فعملت تحليل vitesse de sedimentation و طلع عادي و عملت كمان تحليل hla-b27 و طلع سلبي فحبيت اعرف اذا عندي هالمرض او لا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ما هي متلازمة بهجت؟ وتتميز تقليديا متلازمة بهجت بوصفها ثالوث الأعراض التي تشمل المحاصيل المتكررة من تقرحات الفم (قرح القلاعي) ، القرح التناسلية ، والتهاب منطقة متخصصة حول. ويسمى التهاب في منطقة العين ، التهاب القزحية. هو أيضا متلازمة بهجت يشار إليه أحيانا باسم مرض بهجت. ما هي أعراض متلازمة بهجت؟ أعراض متلازمة بهجت تعتمد على المنطقة المتأثرة من الجسم. يمكن لمتلازمة بهجت ان تشمل التهاب مناطق كثيرة من الجسم. وتشمل هذه المجالات في الشرايين التي تمد الدم إلى أنسجة الجسم. متلازمة بهجت يمكن أن تؤثر أيضا على الأوردة التي تأخذ الدم إلى الرئتين لتجديد محتوى الاكسجين. مناطق أخرى من الجسم يمكن أن تتأثر التهاب متلازمة بهجت تشمل الجزء الخلفي من العين (الشبكية) ، والدماغ والمفاصل والجلد والأمعاء. الفم والأعضاء التناسلية تقرحات مؤلمة عموما وتتكرر (تقرحات سطحية كثيرة في نفس الوقت). وهي تتراوح في حجمها من بضعة ملليمترات الى 20 ملليمترات في القطر. وتحدث تقرحات الفم على اللثة واللسان والبطانة الداخلية من الفم. والقرح التناسلية تحدث في كيس الصفن والقضيب من الذكور والفرج من النساء ، ويمكن أن تترك ندبات. يمكن التهاب في العين ، والتي يمكن أن تنطوي على الجزء الأمامي من العين (العنبية) تسبب التهاب القزحية ، أو الجزء الخلفي من العين (الشبكية) تسبب التهاب الشبكية ، يؤدي إلى العمى. اعراض التهاب العين وتشمل الألم ، وعدم وضوح الرؤية ، وتمزيق ، واحمرار ، وألم عند النظر في الأضواء الساطعة. ومن المهم جدا للمرضى لهذه المنطقة الحساسة للمراقبة من جانب التخصصي للعيون (طبيب عيون).. يمكن التقرحات تحدث في أي مكان في الامعاء والمعدة الكبيرة أو الصغيرة في المرضى الذين يعانون من مرض بهجت. كيف يتم تشخيص متلازمة بهجت؟ يتم تشخيص متلازمة بهجت استنادا إلى الحقائق من تقرحات الفم المتكررة جنبا إلى جنب مع أي اثنين من التالي : التهاب العين ، وتقرحات الأعضاء التناسلية ، أو تشوهات الجلد المذكورة أعلاه. ودعا اختبار خاص للجلد . هذا الاختبار يتكون من وخز جلد الساعد بإبرة معقمة. يسمى اختبار الإيجابية بالاضافة الى الرنين المغنطيسي الدكتورة عملت لك الفحص لانها ربما رأت انك تعاني من الم في المفاصل او ورم في المفاصل بالاضافة الى فحص ال du sang ( in English is ESR ) لمعرفة اذا كنت تعاني من امراض معينة