والدتي تعاني من ارتفاع في الضغط وقد وصف لها الطبيب دواء تريتاس ولكنة سبب ليها سعال مستمر فغير الطبيب الدواء منذ اسبوع ولازال السعال مستمر مع العلم انها تاخد معة دواء مدر للبول اكساميد .. فهل الاكساميد يسبب ايضا السعال

icon 9 سبتمبر 2013
والدتي تعاني من ارتفاع في الضغط وقد وصف لها الطبيب دواء تريتاس ولكنة سبب ليها سعال مستمر فغير الطبيب الدواء منذ اسبوع ولازال السعال مستمر مع العلم انها تاخد معة دواء مدر للبول اكساميد .. فهل الاكساميد يسبب ايضا السعال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
الاكساميد يحتوي على التورسيمايد ومن اعراضه الجانبية : جفاف الفم والعطش، والغثيان والقيء؛ الشعور بالضعف، نعاس، قلق ، أو خفة في الرأس؛ تسارع أو تفاوت ضربات القلب؛ آلام في العضلات أو ضعف؛ سعال مصاحب بالدم براز اسود او مصاحب بالدم ولكن لا يجب التوقف عن تناول الدواء دون استشارة الطبيب لذا يفضل مراجعة الطبيب لاعطاء البديل المناسب