ني قضم اقرص بروف ايبوبروفين لاني لا استطيع ابتلاعها

icon 11 فبراير 2015
هل يمكنني قضم أقرص ( بروف ايبوبروفين ) لأني لا أستطيع ابتلاعها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني مروان دياب
دكتور صيدله
هناك فرق بين تقسيم القرص ومضغه اما التقسيم فلا يؤثر على المفعول وام المضغ فيؤثر على المفعول واليوم اصبح هناك ايوبروفين حبيبات لمن لا يستطيع البلع
الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
تناول ُ هذا الدواء بعد الطعام، لانة قد يتسبب في تهيج أو اضطراب المعدة.• يتوفر هذا الدواءُ على شكل سائل (نقط أو مُعلق) إذا كان المريضُ لا يَستَطيع بلعَ الأقراص. ولكن يجب القِيامُ برج السائل جيدا قبلَ الاستعمال. .يمكن استعمالُ الّدواء على شكل تَحميلة شَرجية. وليست طريقة صحيحة بكسر الاقراص بالفم قبل البلع ِ
د. احمد الاسعد
طب عام
يوجد بروفين بشكل فوار حبيبات Brufen granules ممكن استخدامه
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي علاج البروف على الايبوبروفين ويجب أن يؤخذ الدواء مع الطعام لتقليل اضطراب المعدة , يمكن تناوله مع الحليب ولكن لا يجب كسرها ولكن هناك حبوب قابلة للمضغ وهذه الحبوب يجب مضغها قبل بلعها وقد تخلط مع الطعام