هل يعتاد الجسم على أدوية (الحساسية المزمنة) ومع الوقت والاستخدام الطويل والمستمر لها يأخذ الجسم مناعة منها وتصبح غير مؤثرة ويجب التبديل بأدوية حساسية اخرى كل فترة؟؟

icon 3 يونيو 2015
هل يعتاد الجسم على أدوية (الحساسية المزمنة) ومع الوقت والاستخدام الطويل والمستمر لها يأخذ الجسم مناعة منها وتصبح غير مؤثرة ويجب التبديل بأدوية حساسية اخرى كل فترة؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني عبد الرحمن الشهاوى عبد المولى
صيدلاني
يجب ان تتجنب كثرة استعمال ادويه ااحساسيه حيث بعضها له اثار جانبيه تضر بالجسم ...عند الضروره فقط
الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
نادرا ولكن لا تتناول اى دواء الا تحت اشراف طبى