هل من دوا لمنع الحمل واد تاخرت عادتي الشهرية فماهو الحل هل من داو لكي

icon 5 أكتوبر 2009
هل هناك من دوا لمنع الحمل؟وإد تاخرت عادتي الشهرية فماهو الحل؟هل هناك من داو لكي تاتي العادة الشهرية؟ً

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هناك ادوية كثيرة لمنع الحمل تتكون من هرمونات الانوثة الاستروجين و البروجستيرون و عادة تؤخذ من اليوم الخامس لبدء نزول دم الدورة و يستمر لمدة 21 يوم و بعد التوقف بيومين او ثلاث تأتي الدورة اذا تأخرت العادة الشهرية اكثر من اسبوع عند المرأة التي تكون دورتها اشهرية منتظمة و هي متزوجة فيكون احمال كبير انها حامل و هناك دواء تأخذه المرأة لمدة 5 ايام اذا كانت حامل لا تنزل الدورة اما اذا كانت غير حامل فتأخذ دواء برايمولوت نور حبة صباحاً و حبة مساءاً لمدة 5 ايام و بعد التوقف يومين او ثلاثة تاتي الدورة .