هل علاج الروفتريل في حالة استخدامه لمدة طويله اخطر من الزنكس اي ان الروفتريل اخطر من الزنكس وماهي موانع استخدامها هل زيادة نوبات الهلع تودي الی الصرع والتشنجات

icon 18 يونيو 2015
هل علاج الروفتريل في حالة استخدامه لمدة طويله اخطر من الزنكس اي ان الروفتريل اخطر من الزنكس وماهي موانع استخدامها هل زيادة نوبات الهلع تودي الی الصرع والتشنجات

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
كل ادويه البنزوديازبين مثل الزانكس والريفوتريل تؤخذ فتره مؤقته واهم الاثار الجانبيه الادمان ...احيانا يضطر الطبيب النفسى لوصفها فتره طويله على حسب شده الحاله...لذلك تستعمل تحت اشراف طبى ...بالنسبه لسؤللك الريفوتريل طويل المفعول عن الزانكس وبالتالى التعود عليه اسرع واسهل من الزانكس ..الخطوره واحده فى كليهما وهى التعود والادمان ...ولكن اذا كان التشخيص حاله هلع فلابد من السيطره على الحاله بهذه الادويه فالنفع اكثر من الضرر فى هذه الحاله وما دمت تتناولي الادويه مع طبيب نفسى فهو يعلم جيدا كيف يسيطر على حالتك ولا يضرك شفاكى وعفاكى الله