هل حبوب زيت السمك مفيده للبشره والحبوب

icon 7 نوفمبر 2015
هل حبوب زيت السمك مفيده للبشره والحبوب

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمد المعصراوى
صيدلاني
يعمل زيت السمك علي تحسين مظهر البشرة الجافة ويتركها لامعة وحيوية . وأيضاً مفيد في علاج العديد من الأمراض الجلدية مثل الإكزيما والحكة و الصدفية وإحمرار الجلد وأفات الجلد والطفح الجلدي . فهو يعمل علي علاج الصدفية حيث يحد زيت السمك من نمو الإلتهابات من خلال أنه ينتج حمض الأركيدونيك لذلك يمكن إستخدام زيت السمك موضعي لعلاج الصدفية . ويعمل أيضاً زيت السمك علي علاج حروق الشمس و علاج جفاف البشرة . زيت السمك علاج فعال في حب الشباب . وأظهرت انه تحتوي علي الأحماض الدهنية التي تمنع تشكيل الأندروجين والتي تؤثر علي تشكيل السيبوم في بصيلات الشعر، مما تؤدي إلي ظهور حب الشباب .
الصيدلاني محمد المعصراوى
صيدلاني
نعم، تساعد الأوميغا 3 على علاج الصدفية وتحسس البشرة ولها أثر فعال في علاج حب الشباب، وكذلك الوقاية من أشعة الشمس الخطيرة مما يساعد على حماية البشرة ، كما تعمل على إعادة تجديد خلايا البشرة وتوحيد لونها، كما تساعد على تنعيم البشرة ونضارتها، كما يساعد على علاج الأظافر.
الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
نعم مفيده للاتنين