حبوب الجنسينج الصينية

icon 29 يونيو 2023
ماهي مكونات حبوب الجينسينج الصينية المشهوره بالتسمين ؟ وهل استخدام الحبوب الجينسينج الصينية آمن علما اني استخدمها لفتره بدون مشاكل وحسنت نشاط وحيوية الجسم وقدرة التحمل للجسم والمزاج والهدوء والتفكير

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف مكونات حبوب الجينسينج حسب الشركة المصنعة، أي من علامة تجارية إلى أخرى، وبصورة عامة تتكون حبوب الجينسينج الصينية أو ما تسمى الجينسنغ الآسيوي، أو الجينسنغ الكوري، أو الجينسنغ الياباني، أو باناكس الجينسنغ على جينسينوسيدات كمادة فعالة، والتي لها تأثير مضاد للالتهاب ومضاد للأكسدة.

ويجب أن يتم استخدام الجينسنغ تحت إشراف الطبيب، حيث تبين أنها فعالة فيما يلي:

  • تحسين الذاكرة والتفكير والوظيفة المعرفية والمهارات الحسابية.
  • تحسين الوظيفة الجنسية لدى الرجال المصابين بالضعف الجنسي وضعف الانتصاب.
  • تقليل خطر الإصابة بنزلات البرد أو الأنفلونزا.
  • تقليل التعب للأشخاص المصابين بالتصلب اللويحي.
  • تحسين الرغبة الجنسية لدى الإناث.

ويرتبط الجنسنغ الصيني ببعض الآثار الجانبية خاصة عند استخدامه لمدة تزيد عن 6 أشهر، ومنها:

  • الطفح الجلدي الشديد.
  • التلف في الكبد.
  • الصعوبة في النوم.
  • الحساسية الشديدة.

ويجب العلم أن الجنسنغ الصيني غير فعال في تحسين الأداء الرياضي والقدرة على التحمل، لذا يجب توخي الحيطة والحذر.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تختلف مكونات حبوب الجينسينج حسب الشركة المصنعة، أي من علامة تجارية إلى أخرى، وبصورة عامة تتكون حبوب الجينسينج الصينية أو ما تسمى الجينسنغ الآسيوي، أو الجينسنغ الكوري، أو الجينسنغ الياباني، أو باناكس الجينسنغ على جينسينوسيدات كمادة فعالة، والتي لها تأثير مضاد للالتهاب ومضاد للأكسدة.

ويجب أن يتم استخدام الجينسنغ تحت إشراف الطبيب، حيث تبين أنها فعالة فيما يلي:

  • تحسين الذاكرة والتفكير والوظيفة المعرفية والمهارات الحسابية.
  • تحسين الوظيفة الجنسية لدى الرجال المصابين بالضعف الجنسي وضعف الانتصاب.
  • تقليل خطر الإصابة بنزلات البرد أو الأنفلونزا.
  • تقليل التعب للأشخاص المصابين بالتصلب اللويحي.
  • تحسين الرغبة الجنسية لدى الإناث.

ويرتبط الجنسنغ الصيني ببعض الآثار الجانبية خاصة عند استخدامه لمدة تزيد عن 6 أشهر، ومنها:

  • الطفح الجلدي الشديد.
  • التلف في الكبد.
  • الصعوبة في النوم.
  • الحساسية الشديدة.

ويجب العلم أن الجنسنغ الصيني غير فعال في تحسين الأداء الرياضي والقدرة على التحمل، لذا يجب توخي الحيطة والحذر.

للمزيد:

الصيدلاني لؤي جلال ماضي
صيدلاني
Angelica Sinensis Whole. Morinda Officinalis Whole. Panax Ginseng Root Oil