ماهي الاضرار الجانبية لاستخدام الاومبرازول لفترة طويله تزيد عن سنوات

icon 26 يونيو 2015
ماهي الاضرار الجانبية لاستخدام الاومبرازول لفترة طويله تزيد عن 6 سنوات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني علي محمد علي
صيدلاني
استخدام المتواصل للاوميبرازول لهذه الفتره قد تسبب الاتي : التهاب المعده الضموري خاصه في وجود جرثومه المعده السرطان المعدي ايضا الاستعمال لفترات طويله قد يسبب نقص في المغنسيوم خصوصا في حاله العلاج بالديجوكسين او مدرات البول قد يؤدي الي كسر العظام في حالة هشاشة العظام
الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
يثبط عمل انزيمات الكبد على المدى البعيد ..اذا كانت تقصد استخدام متقطع خلال الست سنوات فالضرر اقل..راجع اخصائى باطنى