كيف ازيد وزني وانا مصابة بالحسلسية واخد ديكادرون للزيادة في الوزن هل له اعراض سلبية علي

icon 18 يونيو 2017
كيف ازيد وزني وانا مصابة بالحسلسية واخد ديكادرون للزيادة في الوزن هل له اعراض سلبية علي

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمد المعصراوى
صيدلاني
لابد من معرفة طبيعة الحساسية التي تعانين منها قبل وصف أي دواء، ديكادرون له العديد من الأعراض الجانبية التي تظهر مع استخدامه لفترات طويلة.
الصيدلاني مهند قصاب
صيدلاني
أكيد ديكادرون مشتق كورتيزوني من أكبر الاخطاء أخذه لزيادة الوزن لانه قد يتسبب بالسكري الضغط قرحة معدة ضعف مناعة هشاشية عظام تثبيط قشر الكظر وضموره اضطرابات طمثية تغيرات بتوزع النسيج الشحمي بالجسم ارتفاع شحوم الدم