في ماذا يستخدم دواء kombiglyze xr واثاره الجانبية

icon 28 يناير 2014
في ماذا يستخدم دواء kombiglyze xr واثاره الجانبية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي kombiglyze xr على Saxagliptin and metformin وهو يستخدم لعلاج سكري النوع الثاني ومن اثاره الجانبية: قلق ,ألم المثانة ,دم في البول,عدم وضوح الرؤية, آلام في الجسم,قشعريرة برد, ارتباك,شحوب الجلد ,سعال,صعوبة في التنفس ,دوار, احتقان الأذن, سرعة ضربات القلب,حمى ,صداع ,الشعور بالجوع ,غثيان ولكن لا يشترط حدوث جميع الاعراض عند تناوله ويجب الالتزام بتعليمات الطبيب عند تناول الدواء ومراجعة الطبيب في حال حدوث اي عرض جانبي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يمكن لمن يعاني من مقاومة الأنسولين اخد دواء كومبيجليز إكس. آر – kombiglyze xr

icon 8 يوليو 2022
زياد محمدسعيد زياد محمدسعيد

السلام عليكم.... انا استعمل جرعة انسولين مكسجرد....واستخدم سيمبالتا وفوركسيجا واكتوس وكومبيجليز......وتسببتلي بضعف عام والنوم لمدد طويله...بالايام....فبماذا تنصحوني التراكمي ١٠،٥

icon 19 سبتمبر 2022