عمره سنوات واكل بالخطا علاج والدته حبه DALACIN c MG هل في ذالك ضرر علي

icon 23 سبتمبر 2016
ابني عمره 3 سنوات واكل بالخطا علاج والدته حبه DALACIN c150 MG هل في ذالك ضرر عليه علما انه يعاني من حساسية الاكزيما

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني اسامة فرغلى
دكتور صيدله
هذا الدواء يحتوى على المادة الفعالة Clindamycin و هو أحد المضادات الحيوية الشهيرة .. و يمتص هذا العقار سريعا ليصل اقصى تركيز له بالدم بعد 45 دقيقة تقريبا .. و جرعته قد تصل فى الاطفال الى 20 مجم/كجم يوميا .. الخلاصة ان الجرعة التى تناولها طفلك لن تتسبب فى مشاكل جسيمة باذن الله .. لكن قد يحدث قيء أو مغص أو اسهال ... سيزول تدريجيا باذن الله هذا و تحتوى الاقراص على مواد غير فعالة قد تسبب بعض انواع الحساسية لذا يجب ذكرها للطبيب او الصيدلى اذا تم وصفه .. و تعالج حاليا اذا حدثت بمضادات الحساسية نتيجة تناول الدواء