طبيبتي الجلدية ترفض اعطائي دواء Roaccutane لحب الشباب بعد ان اخبرتها انني اعاني من اكتئاب درجة متوسطة وافكار انتحارية. حب الشباب يدايقني كثيرا هل من خطر ان اخذه؟

icon 10 يونيو 2017
طبيبتي الجلدية ترفض اعطائي دواء Roaccutane لحب الشباب بعد ان اخبرتها انني اعاني من اكتئاب درجة متوسطة وافكار انتحارية. حب الشباب يدايقني كثيرا هل من خطر ان اخذه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني مهند قصاب
صيدلاني
نعم يجب أن لا يعط ممن عنده اكتئاب شديد
الدكتور الصيدلاني حمزة عبدربه
دكتور صيدله
قرار سليم لان هذا الدواء قد يسبب الاكتئاب كأحد الأعراض الجانبية له و قد يزيد من حدة الاكتأب ان وجد. يفضّل استخدام بدائل اخرى كالمضاضات الحيوية و العلاجات الموضعية، بالاضافة الى استشارة الطب النفسي.