الادوية غير متوافقه مع ادويه مضادات الاكتئاب

icon 12 مارس 2021
زوجتي عمرها ٢٦ عامالديها اضطراب ذهاني دخلت المستشفي في ٢٠١٩ و تعافت ثم رد المرض في يناير ٢٠٢١ و تعافت منه ولكنها مستمره علي مضادات اكتئاب زوجتي تعاني من نزله برد وقمت بشراء بنادول كولد اند فلو ولكن الروشته الخاصه بالدواء موانع الاستعمال المتعاطين مضادات اكتئاب ثلاثيه الحلقة هل البندول خطر !

الملفات المرفقة:

Screenshot_2021-03-12-16-33-00-84_512d59465dcd1d9c8e9be3e706423fdf

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسين فائق
صيدلاني
بعد الاطلاع على الادوية في الوصفة ، ان هذه كمية من الادوية تسبب للانسان التخدير الكامل للاعصاب وبالتالي بالتأكيد يجب عدم استخدام بنادول كولد اند فلو لانه سيتسبب بزيادة الاعراض الجانبية اكثر فاكثر ونحن لانريد ظهور اعراض جانبية لا تحمد عقباها ، فبالتالي انصح باستخدام بنادول ادفانس ( بنادول لون ازرق ) مع دواء aerius والذي يوقف السيلان واعراض الرشح ولايسبب النعاس ولا يتفاعل مع باقي الادوية .ودمتم بخير .