دواء الدورميكوم او الدورميتا اﻻستطبابات و الجرعة و مضادات اﻻستطباب والية التأثير

icon 10 أغسطس 2015
دواء الدورميكوم او الدورميتا اﻻستطبابات و الجرعة و مضادات اﻻستطباب والية التأثير

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية هبه عليان
صيدلاني
الدورميكوم هو من مجموعة البنزوديازبين يستخدم لعلاج نوبات اﻷرق الحادة والشديدة والمعتدلة, وايضا يستخدم للتخدير قبل العمليات الجراحية, كما يستخدم في حالات التسكين لفترات طويلة لمرضى وحدة العناية الفائقة يوجد على شكل اقراص 7.5 مغ, محلول للحقن 5مغ/5مل, محلول للحقن 5مغ/مل العلاج قد يسبب ادمان نفسي وجسدي لا يصرف الا بوصفة طبيب مختص الجرعة تختلف حسب داعي الاستعمال والعمر والوزن

تعليقات الزائرين

محمد نور الحسين محمد نور الحسين

كم تعطى كمية جرعة الدورميتا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟?؟؟؟؟؟؟?؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

icon 30 أبريل 2023