ال tryptizolلمن يعطى حيث أني أعاني من عضله مضغوطة أسفل الرقبه ووصف لي الطبيب هذا الدواء وعندما قرات عنه فهمت انه للاكتئاب هل هذا صحيح

icon 9 يونيو 2015
ال tryptizolلمن يعطى حيث أني أعاني من عضله مضغوطة أسفل الرقبه ووصف لي الطبيب هذا الدواء وعندما قرات عنه فهمت انه للاكتئاب هل هذا صحيح

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني فادي ديب
صيدلاني
صحيح .. التريبتيزول هو مضاد إكتئاب ,تركيبه الكيميائي أميتربتيلين و هو ينتمي لعائلة مضادات الإكتئاب ثلاثية الحلقة .. إلا أن للتربتيزول أيضاً تأثيرات مضادة للكولين (ناقل عصبي يتدخل في عمل العضلات) مما قد يساهم في علاج الألام العضلية ذات المنشأ التوتري .