اعطيت جرعة زوماكس تقئ فورا قئ يحتوي على مخاط قمت باعاة الجرعة بعد نصف

icon 9 ديسمبر 2016
السلام عليكم اعطيت طفلي جرعة زوماكس تقئ فورا قئ يحتوي على مخاط قمت بإعاة الجرعة بعد نصف ساعة واعاد نفس القئ ماذا افعل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية لينا داود
صيدلاني
الأرجح سبب تقىء الطفل للدواء (فورا) هو طعم الدواء الغير مستساغ وبعض الحالات اعطاءه بالقوة للطفل , هذا الدواء يعطى على معده فارغه ولكن بالاستطاعة إعطاء الطفل عصير فواكه بعد الجرعة بسبب طعمه , اذا استمر برفض الدواء يفضل تغييره بما يتناسب مع حاله الطفل .