اضرار استخدام الادويه بكثره لمده سنوات وحتى الان خاصه ادويه القولون ال

icon 27 يوليو 2015
اضرار استخدام الادويه بكثره لمده 10 سنوات وحتى الان خاصه ادويه القولون العصبي وااحموضه وايضا مضادات حيويه ومسكنات عند التهاب الحلق المتكرر كل شهر تقريبا على الجسم

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني فادي ديب
صيدلاني
كل دواء له أثاره الجانبية الخاصة به , أما بالنسبة للإستخدام الطويل الأمد للأدوية فهو أمر محتم لبعض الأمراض المزمنة كالقولون العصبي أو القرحة الهضمية , أما بالنسبة لإستخدام المضادات الحيوية في حال إلتهابات الحلق فهو أمر غير مناسب حيث أن إلتهاب الحلق ليس بالضرورة أن يكون سببه جرثومي (في أغلب الأحيان يكون المسبب فيروس ) لذا فإن المضادات الحيوية لا تنفع في هذه الحالة .. الرجاء إستشارة الطبيب أو الصيدلي قبل الإقدام على إستخدام المضادات الحيوية لأغراض إلتهابية