استعملت دواء ديكساميتازون للسمنة و زاد وزنها بسرعة وكل ما قرات معلومات

icon 21 ديسمبر 2016
استعملت أختي دواء ديكساميتازون للسمنة و زاد وزنها بسرعة وكل ما قرأت معلومات عن الدواء خفت يسببلها مرض بس هي بصحة جيدة وكل التحاليل عال العال يعني ممكن يسبب مخاطر في المستقبل

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية لينا داود
صيدلاني
من الاستخدامات الشائعة الخاطئة جدا فمن الاعراض الجانبية للكورتيزون زياده الوزن وارتفاع في ضغط الدم وارتفاع السكر بالدم وزياده نمو الشعر على الجسم .. هناك بدائل لزياده الوزن مثل زياده عدد الوجبات التي تحتوي على سعرات عالية وخميره البيرة.