ابر اوزمبك لانزال الوزن

icon 18 فبراير 2023
هل يمكن استخدام اوزمبك لفتاه عمرها ١٦ سنه ؟ مع العلم راجعت طبيب غدد وعمل لها التحاليل اللازمة وكل شي سليم ، ثم صرف لها الساكسندا ، لكن وجدت سعرها مرتفع ضعفين عن الاوزمبك

إجابات الأطباء على السؤال

عند الاستفسار عن حقنة اوزيمبك، تجدر الإشارة إلى أنها مخصصة للسيطرة على مستويات السكر في الدم إلى جانب النظام الغذائي والتمارين الرياضية لدى مرض السكري النوع الثاني، وذلك تحت إشراف الطبيب المختص.

تحتوي حقنة أوزيمبك على المادة الفعالة سيماغلوتيد، مثيلة الببتيد GLP-1 البشري الذي يشبه الغلوكاجون، ويجب الإشارة إلى أنه لا يمكن استخدام حقنة أوزيمبك في فئة الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 18 عاماً، وبالتالي لا يمكن استخدام أوزيمبك لفتاة عمرها 16 سنة، حيث لم يتم دراسة سلامة وفعالية الحقنة في هذه الفئة العمرية.

وكذلك الحال فيما يخص حقنة ساكسيندا، حيث أنه لم يتم تحديد أمان وفعالية الحقنة لدى فئة الأطفال بين عمر 12-17 سنة، لذا ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

عند الاستفسار عن حقنة اوزيمبك، تجدر الإشارة إلى أنها مخصصة للسيطرة على مستويات السكر في الدم إلى جانب النظام الغذائي والتمارين الرياضية لدى مرض السكري النوع الثاني، وذلك تحت إشراف الطبيب المختص.

تحتوي حقنة أوزيمبك على المادة الفعالة سيماغلوتيد، مثيلة الببتيد GLP-1 البشري الذي يشبه الغلوكاجون، ويجب الإشارة إلى أنه لا يمكن استخدام حقنة أوزيمبك في فئة الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 18 عاماً، وبالتالي لا يمكن استخدام أوزيمبك لفتاة عمرها 16 سنة، حيث لم يتم دراسة سلامة وفعالية الحقنة في هذه الفئة العمرية.

وكذلك الحال فيما يخص حقنة ساكسيندا، حيث أنه لم يتم تحديد أمان وفعالية الحقنة لدى فئة الأطفال بين عمر 12-17 سنة، لذا ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

د. البيلي محمود
صيدلاني
راجعي طبيبك