ابغى اعرف نوع الحبوب

icon 6 ديسمبر 2020
أبغى أعرف ايش هذه الحبوب لونها برتقالي فاتح و محفور عليها حرف Q ؟

الملفات المرفقة:

8095D17D-6DE8-4BD9-AC81-F56DC9D9C059

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور آيه غالب جبر
دكتور صيدله
اهلا بك! عزيزتي، هناك إجابات محتملة لسؤالك، ولكن لا يمكن الجزم بأن هذا القرص هو دواء بعينه لأن الأدوية يتم انتاجها في أماكن مختلفة من العالم، ولها مصادر متعددة، لذلك قد يكون هذا القرص يمثل دواء معين في بلد ما، ودواء آخر في بلد آخر. من المحتمل أن يكون هذا الدواء هو كويتيابين ( سيروكويل) بتركيز ١٠٠ ملغ، ينتمي إلى أدوية العلاج النفسي. ولكن، كما اسلفت، لا يمكن الجزم بذلك. لتجنب حدوث هذا الأمر معك وعدم التعرف على الأدوية، يفضل التحقق من الأدوية بشكل دوري، وحفظها في العبوات الخاصة بها. أما اذا كان يتم تزويد الأدوية بعبوات من المراكز الصحية، فيجب كتابة اسم الدواء وجرعته فور الحصول على العبوة، والتحقق من الكلام المكتوب من فترة الى أخرى للتأكد من أنه لم يمحى. وأهم أمر هو مراجعة الطبيب وتنسيق الأدوية معه.